Salvia fritta
Una ricetta veloce per un aperitivo in compagnia
Una ricetta veloce per un aperitivo in compagnia
A Pasqua in Toscana, ma in tutta Italia, è comune mangiare l'agnello. Le costolette d'agnello alla scottadito però sono buone tutto l'anno. Ecco come preparle, pronti a leccarvi i baffi? Mi raccomando devono essere mangiate calde, proprio da "scottare le dita".
Biscotti toscani da preparare per Pasqua
Buone, golose e perfette per la festa del babbo
Ricetta tipica della Toscana, questo dolcissimo ciambellone si prepara soprattutto nella zona di Lamporecchio. La ricetta originale risalirebbe addirittura al 1400, mentre il giorno deputato alla sua preparazione rimane il Giovedì grasso, noto anche come giorno di Berlingaccio, in riferimento ad...
Ha mille nomi ma tutti ricordano un solo periodo dell'anno: il Carnevale. Cenci, stracci, chiacchiere etc ogni regione e ogni provincia ha la sua espressione, ma la ricetta è praticamente invariata. Oltre al nome può cambiare la forma o lo spessore ma i cenci sono...
La calza della Befana è una tradizione che di generazione in generazione accompagna la fine delle festività natalizie, alcuni al suo interno troveranno del carbone, altri del dolcetti! Questa ricetta, con pasta sfoglia e Nutella, è perfetta come dolce di fine pasto o per colazione...