Cucina
Calza della Befana di pasta sfoglia con la Nutella
La calza della Befana è una tradizione che di generazione in generazione accompagna la fine delle festività natalizie, alcuni al suo interno troveranno del carbone, altri del dolcetti! Questa ricetta, con pasta sfoglia e Nutella, è perfetta come dolce di fine pasto o per colazione...
il 4 gennaio del 2022
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Dessert
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Facile
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>10 minuti preparazione, cottura 20 minuti (fino a doratura)
Cucina
Calza della Befana di pasta sfoglia con la marmellata
Questa ricetta facile e golosa è perfetta per grandi e piccoli. I bambini potranno divertirsi a comporla e i più grandi anche solo a mangiarla. L'Epifania ogni festa porta via, ma con questa calza - dolce e commestibile - sarà meno triste.
Da provare anche nella sua versione salata.
il 4 gennaio del 2022
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Dessert
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Facile
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>10 minuti preparazione, cottura 20 minuti (fino a doratura)
Cucina
I cavallucci, la ricetta
I cavallucci sono brutti ma buonissimi. Insieme ai ricciarelli e al castagnaccio sono i dolci tipici toscani dell'inverno e in particolare del Natale. Sono originari del Senese ma sono diffusi in tutta la regione. Sono abbastanza facili da preparare a casa e perfetti come doni natalizi...
il 30 novembre del 2021
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Dessert
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Facile
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>1 ora circa
Cucina
Carciofi fritti
Che bontà i carciofi, risotti, frittate, saltati in padella con olio, aglio e peperoncino e perchè no anche fritti. Sono un contorno buono e sfizioso perfetto per accompagnare piatti di carne o vegetariani.
Ecco come cucinare dei gustosi carciofi fritti.
il 9 aprile del 2021
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Contorno
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>30 minuti circa
Cucina
Fagioli all’uccelletto
"Fiorentin mangia fagioli, lecca piatti e romaioli" recita un vecchio adagio. E mai proverbio fu più vero: i fagioli sono i legumi per eccellenza di Firenze, dove si preparano all’uccelletto.
Il celebre gastronomo Pellegrino Artusi parla di fagioli a guisa d'uccellini, un’espressione che deriverebbe dagli aromi...
il 5 aprile del 2021
Cucina
Carabaccia di primavera, la zuppa di cipolle toscana
L'antenata della zuppa di cipolle importata da Caterina de’ Medici alla Corte di Francia con l'aggiunta dei piselli
il 30 marzo del 2021
Cucina
Tonno di coniglio, la ricetta
La ricetta dello chef Paolo Gori, della trattoria Da Burde, di un piatto che sa di primavera a base di carne bianca e che potete preparare il giorno prima. Si chiama "tonno" per il modo in cui la carne viene conservata, ovvero...
il 30 marzo del 2021
Cucina
Diriola, la ricetta del dolce che ha preceduto il creme caramel
Un dolce ricco di uova come vuole il periodo pasquale che viene dal passato, si pensa che da questo sia nato il creme caramel.
il 30 marzo del 2021
Cucina
La videoricetta del Lampredotto in zimino / VIDEO
La ricetta dello chef Paolo Gori della trattoria Da Burde
il 18 marzo del 2021
Cucina
Pesto di rucola, la ricetta veloce per San Patrizio
Gustoso e veloce, il pesto di rucola è il perfetto condimento per la vostra pasta, riso o farro
il 17 marzo del 2021