Salvia fritta

  • Categoria

    Antipasto
  • Dosi

    Per quattro persone

Una ricetta veloce per un aperitivo in compagnia

La ricetta

Salvia fritta? che bontà! Una ricetta veloce e sfiziosa per un apertivo, o un antipasto, diverso.

Preparazione

Lavare le foglie e asciugarle. Sbattere l'uovo con un pizzico di sale. In una ciotola posizionare il pan grattato.

Immergere ad una ad una le foglie nell'uovo e successivamente nel pan grattato.

In un pentolino mettere almeno 4 dita di olio di semi, quando è arrivato a temperatura (per fare la prova si può inserire uno stuzzicadenti, l'olio è pronto se si creano molte bollicine intorno al legnetto) immergere le foglie impanate, aspettare la doratura e scolarle su un vassio con sopra carta assorbente o carta gialla.

Se si è messo poco sale nell'uovo e si desidera maggiore sapidità si può aggiungere a frittura completa.

I più letti


Torna su
FirenzeToday è in caricamento