Cucina
Le celestine di ceci, l'alternativa ai quadrucci da mangiare nel brodo
Al posto di tortellini e quadrucci le celestine sono perfette da mangiare nel brodo. Lo chef Paolo Gori, della trattoria Da Burde premiata con Tre Gamberi dal Gambero Rosso e confermata nella guida Michelin nella sezione Big Gourmand, ci ha dato la...
il 22 dicembre del 2020
Cucina
Pan di fegato, la ricetta dell'Artusi
Lo chef Paolo Gori della Trattoria Da Burde ha selezionato per FirenzeToday una ricetta della tradizione. Scopriamola insieme
il 22 dicembre del 2020
Cucina
Cappone arrosto tartufato dell'Artusi, la ricetta
Lo chef Paolo Gori della Trattoria Da Burde ha selezionato per FirenzeToday una ricetta della tradizione. Scopriamola insieme
il 22 dicembre del 2020
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Secondo
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Facile
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>Un giorno di frollatura, 1 ora e 15 minuti di cottura
Cucina
Natale 2020, la ricetta dell'Alberello cioccolata e arancia del Mastro pasticcere Paolo Sacchetti
Pranzo di Natale, il dolce del pasticcere Paolo Sacchetti: la ricetta dell'Alberello cioccolata e arancia
il 21 dicembre del 2020
Cucina
Pane, vino e zucchero: la merenda toscana
Era la merenda di quelli che adesso sono nonni e bisnonni e ancor prima dei loro avi. In Toscana il vino e il pane sono due ingredienti fondamentali che si trovano in molte ricette, una in particolare però è la loro massima espressione: pane...
il 30 novembre del 2020
Cucina
Cavolo nero croccante al forno
In Toscana lo amiamo, lo mettiamo in molte ricette e alcune le creiamo ex novo pur di gustarlo! E' il cavolo nero (uno degli ingredienti principali della ribollita, ed esempio). In questa versione scrocchiarella il cavolo sarà il perfetto accompagnamento per...
il 30 novembre del 2020
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Antipasto
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Facile
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>15 minuti
Cucina
Cavolo nero fritto
Il cavolo nero fritto è un perfetto snack o piatto da antipasto o aperitivo. E' gustoso, buono e facile da preparare. Ecco i consigli per friggerlo e non bruciarlo!
il 30 novembre del 2020
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Antipasto
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Facile
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>15 minuti
Cucina
Castagnaccio, la ricetta
Non ci sono solo le caldarroste o le castagne bollite. Con questo magnifico frutto si possono fare dei piatti gustosi e buonissimi, ad esempio il castagnaccio. Questa torta non lievitata non ha origini solo toscane, ma anche emiliane, piemontesi, liguri e laziali.
Gli...
il 29 novembre del 2020
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Dessert
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Facile
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>15 minuti per la preparazione + 45 minuti per la cottura
Cucina
Pane, salsiccia e stracchino. L'antipasto dei golosi
"Al contadino non far sapere quant'è buono il formaggio con le pere", in questo caso "quanto è buono lo stracchino con la salsiccia". Chi non ha mai provato questo abbinamento non può immaginare quanta soddisfazione dia addentare un crostino con questi due ingredienti!
Ecco...
il 29 novembre del 2020
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Antipasto
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Facile
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>30 minuti