rotate-mobile
Giovedì, 19 Maggio 2022
Taglierini al tartufo bianco: la ricetta

Taglierini al tartufo bianco: la ricetta

il 14 novembre del 2021

Gli ingredienti per i tagliolini al tartiufo 250 gf di farina 8 tuorli burro tartufo bianco Come si preparano i tagliolini al tartufo Mettere la farina a fontana su un piano, nel centro versare i tuorli, impastare prima con una forchetta e poi a mano. Formare un...

Gli eventi da non perdere a novembre

Gli eventi da non perdere a novembre

l'11 novembre del 2021

Gli eventi da non perdere a novembre a Firenze. Festival giapponese Dopo un anno di pausa e vista ancora l’impossibilità di viaggiare liberamente in Giappone, il Festival organizzato da Lailac offre la possibilità di vivere il Sol Levante attraverso spettacoli di danze, musica, suoni, atmosfere...

La ricetta del castagnaccio con rosmarino e pinoli

La ricetta del castagnaccio con rosmarino e pinoli

il 6 novembre del 2021

Uno dei dolci toscani più amati dell'autunno: il castagnaccio. Del castagnaccio esistono varie versioni con le noci, senza rosmarino, con l'uvetta ed anche senza niente. Gli ingredienti per il castagnaccio 400 gr farina di castagne o Marroni  650 gr di acqua...

Parmigiana di zucca: la ricetta

Parmigiana di zucca: la ricetta

il 31 ottobre del 2021

L'autunno è la stagione delle zucche, le mangiamo al forno, sotto forma di zuppe, creme, vellutate e sono perfette anche per fare i dolci. La ricetta che proponiamo oggi è una rivisitazione della parmigiana di melanzane. Facile e veloce è perfetta anche per Halloween! Ingredienti per...

Le sagre di ottobre da non perdere

Le sagre di ottobre da non perdere

il 22 ottobre del 2021

Con ottobre si entra nel vivo dell'autunno e questo significa funghi, cacciagione e castagne. Ecco una selezione delle sagre da non perdere a Firenze e dintorni. Le sagre da non perdere a ottobre A Pontassieve, nella frazione di Le Sieci, torna la Sagra del Fritto misto...

Ricette d'autunno: i porcini fritti / VIDEO

Ricette d'autunno: i porcini fritti / VIDEO

il 6 ottobre del 2021

Saporiti, profumati e perfetti per risotti, sughi e come contorno: i funghi porcini. Il loro odore non può che ricordare il bosco e l'autunno e quando si mangiano l'esplosione del sapore in bocca è una vera gioia. Cucinarli non è difficile, ma per farlo nel modo giusto...

Autunno in "mostre": le esposizioni da non perdere

il 2 ottobre del 2021

Il primo fine settimana di ottobre è ricco d'arte. Jeff Koons è protagonista di una grande monografia a Palazzo Strozzi dal titolo "Shine", nella mostra infatti sono presenti le sue opere più scintillanti e specchiate che permettono al visitatore di diventare egli stesso un'opera...

Costine bbq al sapore di Alkermes, la ricetta

Costine bbq al sapore di Alkermes, la ricetta

il 29 settembre del 2021

Questa ricetta rende omaggio ad un liquore storico, molto amato in Toscana, l'Alkermes. Proprio a Firenze è custodita e preparata la ricetta originale, nonostante l'origine sia araba, dall'Officina Profumo-Farmaceutica di Santa Maria Novella Firenze. La preparazione non richiede l'utilizzo del liquore ma delle spezie...

FirenzeToday è in caricamento