Fiorentina-Atalanta 1-0, le pagelle: Mandragora gol da cineteca, Belotti e Kouamé generosi

Le pagelle dei viola dopo la vittoria nella semifinale d'andata di Coppa Italia decisa dalla rete di Mandragora

Vittoria merita per la Fiorentina che ha sconfitto 1-0 l'Atalanta nella gara d'andata della semifinale di Coppa Italia. Punteggio che sta stretto ai viola, protagonisti delle azioni più pericolose della partita. L'Atalanta ringrazia Carnesecchi che ha limitato i danni tenendo ancora aperta la contesa in vista del ritorno del 24 aprile. Il portiere nerazzurro, nonostante tutto, non ha potuto nulla sul bolide di Mandragora che ha deciso la partita.

Fiorentina-Atalanta, le pagelle dei viola

Terracciano 6,5: Nei primi 45' è praticamente inoperoso, nella ripresa nega il gol a Hien e due volte a Scamacca.

Kayode 6: Partita diligente in entrambe le fasi di gioco.

Milenkovic 6: Serata di maggiore tranquillità rispetto alla brutta partita vissuta con il Milan.

Ranieri 6,5: Autore di un paio di chiusure determinanti, ha sulla coscienza l'errore sul possibile gol del raddoppio.

Parisi 6: Riproposto nell'undici iniziale dopo tempo, si fa trovare pronto offrendo una prestazione ordinata e attenta nelle due fasi.

Mandragora 7,5: Gol tanto bello quanto pesante. Decide la sfida con una staffilata al sette imparabile anche per un Carnesecchi serata di grazia. Non ha mai segnato tanto ma ultimamente sta mostrando gran feeling con il gol, nonostante tutto non disdegna gli abituali compiti difensivi.

Bonaventura 6,5: Prezioso lavoro di raccordo tra centrocampo e attacco per l'ex della sfida, capace di imprimere il proprio ritmo alla gara.

Nico González 6,5: Nel primo tempo si vede più in veste di ispiratore, nella ripresa prima di testa, poi di sinistro impegna Carnesecchi ma non segna.

Beltrán 6,5: Scalda le mani a Carnesecchi in un paio di occasioni. Prezioso nell'aprire spazi per i compagni. Dal 78' Arthur: sv

Kouame 6,5: Tanto lavoro senza palla in pressione su tutto il fronte offensivo. Chiude da centravanti.

Belotti 6,5: Partita generosa del Gallo, chiamato al primo pressing sui portatori di palla nerazzurri. Esce stremato ma dopo aver dato tutto. Dall'85' Ikoné: sv

Fiorentina-Atalanta 1-0: voti e tabellino

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano 6,5; Kayode 6,5, Milenkovic 6, Ranieri 6,5, Parisi 6; Mandragora 7,5, Bonaventura 6,5; Nico González 6,5, Beltrán 6,5 (77' Arthur sv), Kouame 6,5; Belotti 6,5 (85' Ikoné sv). A disp.: Martinelli, Christensen, Dodô, Biraghi, Sottil, López, Castrovilli, Nzola, Infantino, Faraoni, Duncan, Comuzzo, Barák. All. Italiano 6,5.

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi 7,5; Djimsiti 6, Hien 6,5, Kolasinac 6; Holm 5,5 (88' Hateboer sv), de Roon 5,5, Pasalic 5 (46' Ederson 6), Ruggeri (60' Bakker 6); Koopmeiners 5; Miranchuk 5 (46' Scamacca 6,5), Lookman 6. A disp.: Musso, Rossi, Toloi, Palomino, Toure, Adopo, Zappacosta. All. Gritti (Gasperini squalificato) 5

Arbitro: Mariani di Aprilia
Assistenti: Berti - Scatragli
IV: Sacchi
VAR: Marini
AVAR: Sozza

Marcatori: 30' Mandragora (F)
Note - ammoniti 28' Miranchuk (A), 55' Mandragora (F), 79' de Roon (A), 81' Kouame (F), 89' Scamacca (A). Recupero: 1', 5'
Spettatori: 21.560