Martedì, 15 Giugno 2021

La fettunta, la bruschetta toscana

  • Categoria

    Antipasto
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    15 minuti
  • Dosi

    4 persone

Pane toscano (non salato) 8 fette 
Aglio 2 spicchi 
Olio extravergine di oliva
Sale qb
Pepe qb

Procedimento

Tagliare il pane in fette alte almen 1,5 cm. Riscaldate il forno, oppure una griglia o una padella se non avete il forno, e posizionate le fette su una teglia. Il pane dovrà essere dorato ma non duro o troppo abbrustolito. Ancora caldo prendete gli spicchi di aglio, sbucciateli, e strofinateli da ambo i lati della fetta, mettete sale e pepe (per chi vuole) e l'olio in modo tale da ricoprire tutta la fetta che dovrà essere bella unta, da qui fettunta

Le fette potranno essere servite come antipasto: da sole oppure accompagnate con qualche salume toscano o pecorino.

NB
Chi non ama l'aglio può scegliere di non metterlo.

La ricetta

Che sia preparata per pranzo, merenda o cena la fettunta è sempre la benvenuta! Pane toscano, "olio novo" e sale: tre ingredieti da sempre apprezzati nella cucina contadina toscana. Attenzione a non chiamarla bruschetta perché la fettunta si offende. La riuscita del semplice piatto sta negli ingredienti, più questi sono buoni più il risultato sarà ottimo.

Che sia preparata per pranzo, merenda o cena la fettunta è sempre la benvenuta! Pane toscano, "olio novo" e sale: tre ingredieti da sempre apprezzati nella cucina contadina toscana. Attenzione a non chiamarla bruschetta perché la fettunta si offende. La riuscita del semplice piatto sta negli ingredienti, più questi sono buoni più il risultato sarà ottimo.

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