Crema bianco mangiare, la ricetta di Debora Massari

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    Dessert

21 g purè di mandorla bianca cruda
1,4 g di mandorle bianche amare
¼ g vaniglia polpa
21 g zucchero semolato
90 g panna al 38%

2g gelatina

Vellutata di limone

Procedimento

Portare la panna a 65 ° e mixare ad alta velocità per 2 minuti con tutti gli ingredienti. Lasciare la crema a maturare per 2 h in frigorifero.

Filtrare i due composti nel chinoux (crema con le mandrole e la vellutata di limone) Idratare 2g gelatina in acqua fredda, e poi scioglierla nel microonde. Riscaldare il 30 % dell’infusione e mettere la gelatina sciolta mescolando con un frustino. Aggiungere la restante infusione. Infine con la planetaria montare la vellutata in modo che rimanga lucida e assemblare le due masse.

Riporre in frigo.

La ricetta

Domenica 31 gennaio Le Gallerie degli Uffizi sono tornate ad essere protagoniste in cucina, in questo ultimo giorno di gennaio sono stati celebrati i coniugi Doni e a creare un dolce ispirato a loro e all'arte di Raffaello e Michelangelo è stata la pastry chef Debora Massari, figlia di Iginio. Ecco come si prepara la crema bianco mangiare, che nella ricetta di Massari, rappresenta il corpo del dolce a forma di anello.

QUI per la video ricetta

Domenica 31 gennaio Le Gallerie degli Uffizi sono tornate ad essere protagoniste in cucina, in questo ultimo giorno di gennaio sono stati celebrati i coniugi Doni e a creare un dolce ispirato a loro e all'arte di Raffaello e Michelangelo è stata la pastry chef Debora Massari, figlia di Iginio. Ecco come si prepara la crema bianco mangiare, che nella ricetta di Massari, rappresenta il corpo del dolce a forma di anello.

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