Milan-Fiorentina, designato l'arbitro della gara: statistiche e precedenti

Il bilancio del direttore di gara nelle sfide in cui ha arbitrato i viola

Sabato sera, alle 20:45, la Fiorentina affronterà a San Siro il Milan per una gara che può valere molto dal punto di vista della classifica. A dirigere la gara sarà Marco Di Bello, cadiuvato da Dei Giudici e Margani di Latina. Quarto uomo sarà Rapuano di Rimini, mentre al Var ci saranno Mazzoleni di Bergamo e Pagnotta di Nocera Inferiore.

Osservatorio Cies, l'Empoli è tra le squadre in Serie A ad utilizzare di più giocatori italiani under 23

Questione stadio, la Fiorentina tratta per il Castellani di Empoli per il trasferimento temporaneo

Empoli-Sassuolo, designato l'arbitro della gara: statistiche e precedenti

Di Bello e la Fiorentina si sono incrociati 10 volte, con un bilancio tutto sommato positivo che vede 6 vittorie, 3 pareggi e 1 sconfitta. L'ultima sfida dove il fischietto di Brindisi ha arbitrato la Fiorentina è nella vittoria di questo campionato contro il Cagliari al Franchi, terminata 3-0 per i viola. La scorsa stagione ha arbitrato Fiorentina-Milan termina 2-1 per la squadra di Vincenzo Italiano, con un rigore fischiato ai viola e realizzato da Nico Gonzalez. Di Bello ha anche diretto la sfida tra Torino e Fiorentina nella stagione 2020/21, termina 0-0 ma con due espulsioni nella Fiorentina ai danni di Castrovilli e Milenkovic. Anche in Fiorentina Sampdoria l'arbitro ha estratto un cartellino rosso, in quell'occasione per il doppio giallo a Edimilson Fernandes. L'unica sconfitta con Di Bello è datata al 5 novembre 2017, quando la Fiorentina perse in casa con la Roma 4-2. Per quanto riguarda il Milan, i rossoneri hanno incrociato l'arbitro di Brindisi in 16 occasioni: 10 le vittorie, 2 i pareggi e 4 le sconfitte.