Basket

Serie B: troppa Siena per Legnaia. Gialloblù k.o. contro la capolista

Legnaia ci prova, ma la Virtus Siena è troppo forte. Gialloblù con l’infermeria piena, la capolista vince senza problemi

Troppi cerotti per Legnaia che deve arrendersi alla capolista Virtus Siena e dice addio alle speranze di chiudere fra le prime quattro. Senza Sakellariou e gli ex Mascagni e Bruno (ultimo infortunato) e con il roster allungato dal centro Prunotto e dal ritorno di Catalano, i gialloblù sono sempre costretti a rincorrere. 81-69 il finale.

Ritmo alto in avvio con la Stosa che trova buone soluzioni in attacco soprattutto con Diminic, che trova il canestro con continuità. Legnaia sfrutta i centimetri di Nikoci per attrarre falli (2 per Diminic nel primo quarto) e trova buone soluzioni. Il primo quarto, costellato da tanti errori da ambo le parti, si chiude sul 16-14. Nel secondo quarto la Virtus trova ancora Diminic, che riprende da dove aveva lasciato facendosi trovare subito molto attivo sotto i tabelloni offensivi, ma un prematuro terzo fallo lo tiene lontano dal parquet. Sono però Dal Maso e Olleia che con le loro soluzioni vicino a canestro alimentano il parziale che porta i rossoblu sul +10 (24-14). A dare la scossa a Legnaia sono il capitano Del Secco e due triple n fila di Cherubini segnano il definitivo rientro riportando Legnaia a -2 (31-29). La Virtus torna a prendersi un paio di possessi di vantaggio con la precisione ai liberi e, nonostante una sfuriata finale di Scampone con 5 punti consecutivi, chiude la seconda frazione in vantaggio 45-39 grazie al canestro sulla sirena di Costantini.

Nella ripresa Legnaia prova la carta della zona, bucata però dai rossoblù che scappano fino al 53-40. I padroni di casa perdono poi Olleia per doppio tecnico, i ragazzi di Zanardo tornano fini a -8, ma non riescono a mai farsi veamente sotto.Un paio di palloni rubati da Laffitte spingono la Stosa in contropiede per la nuova doppia cifra di vantaggio. Legnaia rimane attaccata grazie ai canestri di Scampone e Cherubini. Nel finale però la Virtus stringe le maglie in difesa ed esegue bene in attacco trovando i canestri decisivi che valgono il 81-69 finale.

Virtus Siena-Olimpia Legnaia 81-69 Parziali: 16-14, 45-39, 63-55

Stosa Siena: Berardi, Bolis 6, Bartoletti 1, Dal Maso 12, Bruttini ne, Aminti ne, Laffitte 7, Olleia 8, Costantini 5, Calvellini 10, Diminic 21, Lombardo 9. All. Lasi

Cantini Lorano Legnaia: Prunotto 4, Castellani, Catalano, Iostraibizer, Merlo 3, Pieri 2, Raiconi, Del Secco 13, Giannozzi 2, Cherubini 20, Scampone 19, Nikoci 6. All. Zanardo

Arbitri: Antonelli di Spoleto e Posarelli di Grosseto