Domenica, 28 Aprile 2024
Basket

Serie B: Legnaia finisce la benzina sul più bello, rimonta e vittoria per Cecina

Ultimo quarto fatale per i fiorentini vicinissimi all’impresa. Bruni guida il ribaltone rossoblù

Legnaia va solo vicina al colpaccio contro Cecina. Con le rotazioni sempre più scarne vista la rescissione con Ingrosso e gli infortuni di Mascagni e Sakellariou, i gialloblù accarezzano l’impresa, arrivano all’ultimo quarto sopra di 10, poi crollano contro i rossoblù e probabilmente dicono addio alle prime quattro posizioni. Partita con tanti strappi, break e controbreak: la Cantini Lorano parte subito forte, 5-0 con Bruno e tripla di Cherubini che riprende da dove aveva lasciato a Quarrata. Cecina risponde con un parziale di 0-6 (4 di Milojevic) prima della nuova sfuriata interna, 8-2 con i canestri da fuori di Merlo e Scampone. Ad accorciare la già striminzita coperta di coach Zanardo arriva il secondo fallo di Bruno. Cecina sorpassa con l’ennesima conclusione dall'arco del match, firmata Pistillo e va alla prima pausa con un possesso pieno di vantaggio grazie al 2/3 dalla lunetta di Bruni. Ancora sprint di Legnaia, 5-0, per inaugurare la seconda frazione, la Swag replica con un parzialino identico. Cherubini è il protagonista assoluto del quarto, nove punti,  che vede i gialloblù andare negli spogliatoi sul 33-29.

Il vantaggio lievita nella ripresa dopo un antisportivo a Pistolesi: liberi di Del Secco e tripla di Cherubini che poi sigla il massimo scarto sul 49-36. Cecina trova l’unico canestro dai 6,75 di Turini e al 30’ si trova sotto di 10. Un altro antisportivo, questa volta del giovane Pieri, nota lieta per Zanardo che gli concede minuti importanti e riceve in cambio nove punti (top scorer dietro Cherubini), permette agli ospiti di portarsi a -6, Milojevic impatta a 4’30’’ dal termine sul 57 pari. È un minisupplementare, con l’ultimo pareggio firmato da Pieri a 1’14’’ dalla sirena a quota 61. Poi il professor Bruni chiude i conti: tripla e sul recupero di Milojevic conquista fallo e dalla lunetta mette in cassaforte la partita.

Olimpia Legnaia - Cecina 65-69 Parziali: 15-18, 33-29, 53-43

Cantini Lorano Legnaia: Coli ne, Garma ne, Iobstraibizer, Merlo 9, Pieri 9, Bruno 4, Castellani ne, Del Secco 8, Giannozzi 2, Cherubini 17, Scampone 6, Nikoci 10. All. Zanardo

Swag Cecina: Milojevic 21, Mazzantini 2, Bruci, Carlotti ne, Bruni 15, Pistillo 4, Turini 5, Pistolesi 11, Dalle Ave 2, Pedroni 9. All. Da Prato

Arbitri: Orlandini di Livorno e Cirinei di Pisa