Salvia fritta in pastella
Una variante della classica salvia fritta
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Categoria
Antipasto -
Dosi
Per quattro persone
Ingredienti
Foglie di salvia (5 foglie a testa)
Farina (1 cucchiaio di farina)
Acqua frizzante fredda
Olio di semi
Sale quanto basta
Procedimento
Lavare le foglie e asciugarle. In una ciotola creare la pastella unendo la farina, l'acqua frizzante fredda e un pizzico di sale: è necessario creare un composto cremoso (nè liquido nè troppo denso). Se si ha un dubbio sulla consenstenza provare a immergere una foglia la pastella deve rimanere ben "attaccata" alla salvia.
In un pontolino portare a temperatura l'olio (per fare la prova si può inserire uno stuzzicadenti, l'olio è pronto se si creano molte bollicine intorno al legnetto) e immergere le foglie. Saranno pronte quando la pastella sarà gonfiata, croccante e leggermente dorata.
Posizionare su un vassoio con carta assorbente o carta gialla. Servire con un'ultima spolverata di sale (se necessario).
La ricetta
La salvia fritta in pastella è una variante della salvia fritta, perfetta per chi non vuole usare l'uovo e ottenere una ricetta vegana.
La salvia fritta in pastella è una variante della salvia fritta, perfetta per chi non vuole usare l'uovo e ottenere una ricetta vegana.