Due pizzerie di Firenze tra le migliori 50 d'Italia

La Toscana si è aggiudicata anche il premio "Giovane pizzaiolo dell'anno"

In foto il locale e le pizze di Le Follie di Romualdo

50 Top Pizza è la prestigiosa guida-classifica online delle migliori pizzerie italiane e del mondo, ideata da Barbara Guerra, Albert Sapere e Luciano Pignataro. 50 Top Pizza offre consigli per scegliere dove mangiare una pizza da leccarsi i baffi. Entrare nella loro Top 50 è un riconoscimento di grande prestigio nel mondo dello spicchio

Le migliori pizzerie di Firenze

A entrare nell'ambita top 50 due pizzerie di Firenze, molto conosciute e amate: Le Follie di Romualdo che conquista un bellissimo quindicesimo posto e Giotto Pizzeria Bistrot al quarantaduesimo.

Le Follie di Romualdo

La recensione di 50 top pizza: "Nel quartiere San Niccolò, proprio sotto Piazzale Michelangelo, si trova la pizzeria “Le Follie di Romualdo”, condotta con il solito estro creativo da Romualdo Rizzuti, che sforna le sue prelibatezze anche nel giardino estivo dell’hotel Four Seasons e sul Lungarno del Tempio. All’ingresso del locale si viene accolti con cortesia dal personale di sala e si può scegliere se accomodarsi all’interno oppure nella bella corte o nel dehor situato davanti alla pizzeria. Per partire si possono scegliere, tra alcuni piatti della cucina, i fritti preparati alla perfezione, deliziosi e delicati. Nel menù sono presenti dieci pizze d’autore, tra le quali è difficile scegliere: dalla Gamberi, Lardo e Tartufo, pezzo forte sin dall’inaugurazione, alla new entry “L’isola di Capri” con base mozzarella e aggiunta in uscita di mozzarella di bufala e una sorprendete granita di pomodoro. Nota di merito per l’eccellente pizza fritta, sia per la qualità della frittura che per gli ingredienti".

Giotto Pizzeria Bistrot

"Pizzeria di quartiere, inaugurata nel 2016, dall’anima isolana: la famiglia che gestisce il locale è originaria di Ischia come anche il giovane pizzaiolo che nasce pasticciere ed ha fatto poi il salto dedicandosi agli impasti. Qui si mangia un’ottima pizza napoletana ma moderna, un ‘classico’ canotto ottimamente lievitato, perfettamente cotto e le farciture sono di eccellente livello qualitativo. I fondamentali, margherita e marinara, sono tra i migliori in città e molto buoni i fritti. Qualche pizza creativa tra cui la pizza alla bistecca: è pizza ma sembra di star mangiando la bistecca alla fiorentina, geniale omaggio alla città di Firenze. Lasciate un po’ di spazio per i dolci: quasi tutti fatti in casa da Marco (con un “intruso” pratese in carta, di gran fama). Consigliato prenotare per tempo", questa è la recensione di 50 top pizza. 

giotto-pizzeria-bistrot-2

Giovane Pizzaiolo dell’Anno 2020: Gennaro Pollice di ‘O Scugnizzo

Nella splendida cornice del centro storico di Arezzo a due passi dalla Piazza Grande con le sue logge del Vasari e cornice ammirevole del film premio Oscar di Benigni “La vita è bella” è possibile mangiare una delle migliori pizze napoletane per fattura e condimento della Toscana. Quella di Pierluigi Pollice è una pizza convincente e seducente per leggerezza e maestria nell’uso sapiente e intelligente degli ingredienti. Gennaio è il figlio di Pierluigi e da lui ha imparato i segreti per una pizza da top 50.

La Toscana nella classifica delle migliori pizzerie d'Italia

La Toscana di aggiudica ben sei pizzerie tra le migliori 50: ‘O Scugnizzo, Arezzo alla nona posizione,  Apogeo, Pietrasanta all'undicesima, Le Follie di Romualdo, Firenze quindicesima, La Ventola, Rosignano Marittimo  quarantunesima, Giotto Pizzeria – Bistrot, Firenze subito dopo e infine alla penultima posizione della top 50 Battil’oro, Querceta (LU).

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