Torino-Empoli 0-1 | Altra impresa dei toscani: salvezza matematica

Dopo 4 minuti l'Empoli passa con un autorete di Padelli. Gli azzurri nel primo tempo dominano. Nella ripresa la squadra di Sarri tiene botta e porta a casa tre punti

L'Empoli vince 1 a 0 contro il Torino nel posticipo della 34ma giornata della Serie A 2014-15. Daniele Padelli, dopo 4 minuti, regala ai toscani il gol del vantaggio. Nel secondo tempo gli ospiti resistono all'offensiva granata. La squadra di Maurizio Sarri, con questi tre punti, ottiene la matematica salvezza.

PRIMO TEMPO - Al 4' l'Empoli passa in vantaggio grazie ad un regalo di Padelli. Disastro del portiere del Torino, che svirgola malamente un passaggio diretto a Maksimovic e mette il pallone nella sua porta. Al 5' Empoli vicinissimo al raddoppio: inizio shock per i granata! Vecino si libera al tiro sul lato destro dell'area e scarica un destro incrociato che colpisce il palo lungo. Il Torino cerca di riorganizzarsi, ma l'Empoli sta mostrando le solite grandi qualità in fase di possesso.

Al minuto 8 Molinaro ruba palla sul lato sinistro dell'area, arriva sul fondo e mette al centro, dove Quagliarella è anticipato da un ottimo Barba. Al 12' buona azione del Toro, costruita sulla fascia destra. Quagliarella mette sul secondo palo, dove arriva Molinaro. Il passaggio del terzino per Martinez è fermato da Rugani. Al 15' Saponara riceve da Zielinski, bravo a recuperare palla su Gonzalez, e scarica un destro dalla distanza parato facilmente da Padelli.

Al 20 Sepe salva su El Kaddouri, servito al centro area da una buona giocata di Gonzalez sul lato sinistro dell'area. Al 24' Saponara sfiora il 2 a 0. Grandissima giocata del trequartista empolese, che va via con un tunnel a Glik, poi cerca un tocco in allungo su Padelli in uscita. Il pallone scavalca il portiere, poi è Maksimovic a mettere in angolo. Al 31' traversa dell'Empoli. Sugli sviluppi dell'angolo calciato dalla sinistra, Rugani fa la torre sul secondo palo e mette al centro, dove Saponara impatta ma colpisce una clamorosa traversa.  Si va così all'intervallo.

SECONDO TEMPO - Al 47' ci prova subito Vecino: Padelli si allunga sulla sua destra e riesce a respingere. Risponde il Toro con il solito Molinaro: palla sull'esterno della rete. Ventura cambia: Peres e Maxi Lopez al posto di Molinaro e Martinez. Al 63' primo cambio nell'Empoli: Croce entra al posto di Zielinski. Il Torino con Quagliarella ci prova ma Sepe è attento.

Sarri allora fa respirare i suoi: dentro anche Signorelli e Mchedlidze. Dopo una fase in cui sembrava aver preso il sopravvento, però, la squadra di casa non riesce a mettere pressione alla difesa ospite e a creare occasioni da rete. Gran merito va dato alla grande organizzazione tattica dell'Empoli di Sarri. I giocatori in maglia bianca hanno sbagliato pochissimo. Finisce così: vince l'Empoli per 1 a 0. E' salvezza matematica.

FESTA - Dopo aver saputo del salvataggio la giunta comunale ha ringraziato giocatori, collaboratori, staff dirigenziale, il tecnico Maurizio Sarri e il presidente Fabrizio Corsi. Per festeggiare il settore Maratona dello stadio comunale sarà aperto a partire dalle ore 22 per attendere sugli spalti l’arrivo della squadra azzurra.

PROBABILI FORMAZIONI

Torino (3-5-2): Padelli 4; Maksimovic 5,5, Glik 5,5, Moretti 6; Darmian 6, Gonzalez 6, Gazzi 5, El Kaddouri 5,5 (77' Farnerud sv), Molinaro 6,5 (54' Peres 6); Quagliarella 5, Martinez 4 (55' Maxi Lopez 6). A disposizione: Ichazo, Castellazzi, Bovo, Jansson, Gaston Silva, Basha, Benassi, Amauri. Allenatore: Giampiero Ventura
Empoli (4-3-1-2): Sepe 6; Hysaj 5,5, Rugani 6,5, Barba 6, Mario Rui 6; Vecino 6,5 (71' Signorelli 6), Valdifiori 6,5, Zielinski 6 (63' Croce 6); Saponara 7; Maccarone 6 (75' Mchedlidze sv), Pucciarelli 5,5. A disposizione: Biggeri, Bassi; Laurini, Tavano, Diousse, Piu, Gemignani, Somma. Allenatore: Maurizio Sarri
Marcatori: Aut. Padelli (T)
Ammoniti: Glik (T), Mario Rui (E), Gonzalez (T)