Fiorentina-Pescara 2-2 | L'ultima di Sousa è un semi-flop, pari al Franchi

Al Franchi la squadra di Zeman passa nel primo tempo, al termine del quale viene espulso Chiesa. Nella ripresa Bahebeck raddoppia, poi Saponara fa 2 a 1. Vecino pareggia nel finale

La Fiorentina perde 2 a 2 contro il Pescara, nell'ultima giornata di campionato. Gli ospiti partono bene e passano grazie a Gianluca Caprari. Prima dell'intervallo espulso Federico Chiesa. Nella ripresa Jean-Christophe Bahebeck raddoppia. Riccardo Saponara riapre il match. Matias Vecino pareggia.

PRIMO TEMPO  - Il Pescara gioca bene e ci prova subito con Bahebeck e Caprari. E al 16' gli ospiti passano proprio con Caprari. Verre fa partire benissimo in contropiede i suoi, servendo largo a sinistra Caprari. L'esterno ospite stoppa, elude Astori e calcia a girare sul secondo palo, non lasciando scampo a Dragowski.

Al 18' ci prova Bernardeschi: punizione deviata dalla barriera che sfila vicinissima al palo. Al 30' Saponara fa passare un pallone vacante, colpito di prima intenzione da Chiesa, che impatta però troppo con l'esterno: sfera che sfila larga. Al 38' Chiesa viene espulso generdando polemiche accesissime.

SECONDO TEMPO - Al 48' Babacar prova un tiro a giro dal limite sinistro dell'area, ma il tiro gli viene sporcato da Brugman e termina comodo tra le braccia del portiere ospite. Al 54' Memushaj sfonda palla al piede e serve corto Caprari. Girata di destro del numero 17, deviata fuori. Al 60' cambio che ha del simbolico nella Fiorentina. La squadra si dispone a corridoio per far uscire Gonzalo Rodriguez, che lascia il posto, e la fascia da capitano, a Borja Valero.

Al 65' Bahebeck fa 2 a 0. Bell'attacco centrale di Caprari, che ha tagliato palla al piede trovando Bahebeck libero al centro dell'area. Destro da distanza ravvicinata, che Dragowski può solo toccare! Raddoppio degli abruzzesi. Al 67' Saponara fa 2 a 1. Mal posizionato Campagnaro, che si fa sorprendere dal lancio di Hagi per Babacar. Appoggio centrale del senegalese, sul quale arriva Saponara per la battuta a rete.

Al minuto 85' Vecino fa 2 a 2. Borja Valero trova Vecino libero sulla trequarti. Il centrocampista uruguayano non ci pensa due volte e scarica un destro potentissimo da fuori, che non lascia scampo a Fiorillo.

TABELLINO

FIORENTINA (3-4-2-1): Dragowski 6; Tomovic 5, Gonzalo 5 (60' Borja Valero 6), Astori 5; Salcedo 5, Cristoforo 6 (68' Tello 6), Vecino 7, Chiesa 4; Bernardeschi 5,5 (56' Hagi 6), Saponara 6,5; Babacar 6. Panchina: Tatarusanu, Sportiello, De Maio, Olivera, Milić, Badelj, Sánchez, Ilicic, Kalinic
PESCARA (4-3-3): Fiorillo 6,5; Zampano 6,5, Campagnaro 6, Fornasier 6, Biraghi 5,5; Verre 6, Brugman 6, Memushaj 6; Muric 6 (72' Mitrita 6), Bahebeck 7, Caprari 7. Panchin: Bizzarri, Coda , Coulibaly, Milicevic, Cerri
MARCATORI: Caprari (P), Bahebeck (P), Saponara (F), Vecino (F)
ESPULSO: Chiesa (F)
AMMONITI: Campagnaro(P), Hagi (F)