Fiorentina-Chievo 1-2 | Rigoni affossa la Viola: è ancora incubo Serie B

Continua il momento no della squadra allenata da Delio Rossi. La Viola cade sotto i colpi di Pellissier e Rigoni che vanificano la punizione segnata da Ljajic. Fortunatamente il Lecce non vince contro il Cesena

Ennesima pesantissima sconfitta per la Fiorentina che cade in casa contro il Chievo Verona. Allo statdio Franchi finisce 2 a 1 per i veneti che vanno in vantaggio al 24' con Pellissier che capitalizza un erroraccio di Natali. Nella ripresa entra Ljajic e pareggia ma a due minuti dalla fine c'è la doccia fredda con il gol di Rigoni. I viola con 33 punti sono in piena zona retrocessione.

IL MATCH - L'errore madornale di Natali apre un'autostrada al vantaggio del Chievo firmato Pellissier. La partita è tutta qui; a Firenze, la prima frazione di gioco racconta di un Chievo raccolto tutto nella propria metà campo e pronto a colpire in contropiede. La Fiorentina si affida ai cross dalle fasce con Vargas e Marchionni che non trovano mai la deviazione aerea di Amauri che sembra un fantasma al Franchi. Jovetic si vede poco e a intermittenza e il solo Vargas non riesce a dare quel quid in più. La ripresa si apre con Ljajic al posto di Amauri. Bell'azione in velocità della Fiorentina al minuto numero 8 che con 4 passaggi di prima arriva alla conclusione con l'esterno Pasqual la quale viene murata da Dainelli. Vergognoso schema su punizione da parte della Viola che con Vargas appoggia dietro verso Montolivo il quale, con un improbabile passaggio di ritorno verso il cileno, spreca calciando male. La Fiesole borbotta. Al 26' pareggio della Fiorentina su calcio di punizione battuto da Ljajic sul quale Sorrentino non è impeccabile. Ristabilità la parità e boccata d'ossigeno. Al 36' ripartenza del Chievo con Bradley che allarga il gioco verso Pellissier il quale si accentra e scarica un sinistro respinto da Boruc. Vantaggio del Chievo all'ultimo minuto grazie ad un erroraccio di Pasqual che perde il pallone sul pressing di Pellissier che serve Paloschi all'interno dell'area, il quale crossa basso dove Rigoni non manca l'appuntamento col gol. Continuna l'incubo viola.

TABELLINO - FIORENTINA-CHIEVO 1-2

Fiorentina-Chievo 1:2 © tmNews – Infophoto

Fiorentina (4-4-2): Boruc; Cassani, Gamberini, Natali, Pasqual; Marchionni (25' st Lazzari), Behrami, Montolivo, Vargas; Amauri (1' st  Ljajic), Jovetic A disp.: Neto, Nastasic, De Silvestri, Olivera, Kharja. All.: D.Rossi
Chievo (4-3-1-2): Sorrentino; Frey, Cesar, Dainelli, Dramé; Luciano (23' st  Hetemaj), Rigoni, Bradley; Crudazo (38'  Andreolli); Paloschi, Pellissier A disp.: Puggioni, Jokic, Sardo, Vacek. All.: Di Carlo
Arbitro: Rizzoli
Marcatori: 24' Pellissier (C), 26' st Ljajic (F), 43' st Rigoni (C)
Ammoniti: Cesar (C), Dainelli (C), Montolivo (F), Rigoni (C), Jovetic (F), Marchionni (F)