Lunedì, 29 Aprile 2024

Empoli-Palermo 3-0 | La marea azzurra sommerge i rosanero

Nel primo tempo è Maccarone a sbloccare il punteggio poi raddoppiato da Tonelli. Nella ripresa Pucciarelli chiude i giochi. Vittoria importante per la squadra di Sarri

L'Empoli vince 3 a 0 contro il Palermo, nel match del pranzo della 6^ giornata di Serie A. Dopo pochi minuti Massimo Maccarone porta avanti gli azzurri. Prima dell'intervallo è Lorenzo Tonelli a raddoppiare. Nel secondo tempo Manuel Pucciarelli chiude i giochi.

PRIMO TEMPO - Ottimo avvio di partita dell'Empoli. Si muovono tanto i tre attaccanti. Al 4' Maccarone porta avanti i toscani. Uno-due Verdi-Mario Rui sulla sinistra, cross verso Maccarone che di tacco col destro anticipa Terzi e batte Sorrentino. Buona circolazione di palla dell'Empoli, con Valdifiori sempre al centro del gioco. Al 9' Empoli vicino al 2 a 0: punizione perfetta di Valdifiori, Rugani tutto solo appoggia il pallone tra le braccia di Sorrentino. I toscani dominano. Al 12' destro violentissimo di Verdi, grande parata di Sorrentino che dice no.

Verdi, Maccarone e Pucciarelli stanno creando difficoltà ai tre difensori del Palermo. Faticano i rosanero a creare gioco. Al 30' corner di Valdifiori, colpo di testa di Rugani e parata di Sorrentino. Tutti i corner sono pericolosi per i rosanero. L'Empoli domina e raddoppia al 34'. Cross perfetto di Valdifiori, Andelkovic perde Tonelli che di testa batte Sorrentino. E' 2 a 0. Palermo ko.

Al 44' gol annullato al Palermo. Punizione di Dybala, Feddal commette fallo su Hysaj e Belotti deposita in rete. Rizzoli dice no. Il primo tempo finisce così. Empoli avanti.

SECONDO TEMPO - Approccio diverso del Palermo rispetto al primo tempo. Vasquez e Rigoni ci provano fin da subito. Iachini mischia le carte inserendo anche Makienok per Belotti. L'Empoli, tuttavia, si copre bene e riparte in contropiede.

Al 64' Puccarelli fa 3 a 0. Il giovane numero 20 scatta sul filo del fuorigioco, servito da Valdifiori. Feddal scivola e agevola l'attaccante dell'Empoli, che batte di destro Sorrentino. Il Palermo barcolla pesantemente in fase difensiva.

L'Empoli cambia con Moro e Tavano per Croce e Maccarone. Al 74' Valdifiori su punizione serve Tavano, sinistro che impegna Sorrentino. Poco dopo ci prova anche Verdi: palla fuori di poco. La partita scorre via. Il risultato non cambia più. I toscani vincono meritatamente e guadagnano tre ottimi punti.