Fiorentina Femminile, che tonfo: le viola perdono 6-1 contro il Milan

Gara impalpabile da parte della squadra di Patrizia Panico, che dimostra di avere un problema negli scontri diretti

Una brutta Fiorentina cade malamente al Torrini di Sesto Fiorentino per 6-1 contro il Milan. Una sconfitta che fa male, non tanto per la classifica ma quanto perché nelle ultime tre gare contro Juventus, Inter e appunto il Milan, la squadra di Panico non ha mai vinto, dimostrando una carenza negli scontri diretti. Sulla partita poco da dire per le fiorentine, che dopo 13' minuti vanno in svantaggio con il classico gol dell'ex di Martina Piemonte. Passano appena sei minuti, e le rossonere raddoppiano con Thomas, per poi portarsi sul 3-0 al 40', ancora con Thomas, che infila il pallone in rete di testa su calcio d'angolo. La Fiorentina è impalpabile, il Milan gioca e si diverte, e prima di andare negli spogliatoi trova addirittura il poker, ancora con Martina Piemonte, ex dal dente avvelenato. Nella ripresa le viola danno un accenno di ripresa, accorciando le distanze al 46' con la neoentrara Severini, che diventa la più giovane giocatrice a segnare nella storia della Fiorentina. Eì però un fuoco di paglia, perché il Milan gestisce senza troppi sussulti il risultato, e arrotonda sul 6-1 grazie all'autorete di Breitner propiziato da Thomas e dal gol al 90' di Dubcova. Con questo risultato la squadra di Panico rimane al terzo posto in classifica con 19 punti a -1 dalla Juventus, che però ha una gara in meno.

Fiorentina Femminile-Milan Femminile, il tabellino

FIORENTINA (4-2-3-1): Schroffenegger, Tortelli, Breitner, Erzen, Cafferata (dal 46' Jackmon), Parisi, Boquete (dal 83' Giacobbo), Johannsdottir, Monnecchi (dal 46' Kajan), Longo, Mijatovic (dal 46' Severini). A disposizione: Menta, Sabatino, Vitale, Agard, Russo. Allenatore: Patrizia Panico
MILAN (4-2-3-1): Giuliani; Arnadottir, Fusetti, Mesjasz, Thrige Andersen (dal 85' Guagni); Mascarello (dal 63' K. Dubcova), Grimshaw; Bergamaschi, Asllani, Thomas (dal 85' M. Dubcova); Piemonte (dal 77' Soffia). A disposizione: Vigilucci; Renzotti, Fedele, Carage, Babb. Allenatore: Maurizio Ganz

RETI: 13' e 45' Piemonte (M); 19' e 40' Thomas (M); 46' Severini (F); 75' autogol Breitner (M); 90' M. Dubcova (M).

NOTE: ammonite Breitner (F) 13'; Johannsdottir (F) 47'; Asllani (M) 64'.

ARBITRO: Marotta di Sapri.