rotate-mobile
life Centro Storico / Via delle Torri, 23

Migranti chef per la cena di Natale

Diciassette ragazzi dei centri di accoglienza della cooperativa "Il Cenacolo" hanno concluso il corso di aiuto cuoco. Il 15 dicembre presso la mensa "Le Torri" a Firenze si terrà l'evento conclusivo del corso cominciato a ottobre

Hanno concluso il corso di aiuto cuoco e si cimenteranno nella preparazione della cena di auguri promossa dalla cooperativa Il Cenacolo in collaborazione con Formazione Co&So Network. Sono i 17 migranti ospiti delle strutture di accoglienza gestite dalla Cooperativa che avranno così la possibilità di mettersi alla prova e far vedere cosa hanno imparato.

La cena è in programma il 15 dicembre alle 20 alla mensa “Le Torri” a Firenze (via delle Torri 23) ed è l'evento conclusivo di un corso cominciato ad inizio ottobre composto da 130 ore di laboratorio e 160 ore di praticantato. I ragazzi, che arrivano da paesi come il Mali, la Somalia e il Sudan, cominceranno entro fine gennaio un tirocinio presso altrettante aziende della ristorazione presenti nell'area metropolitana fiorentina.

“Non si è trattato soltanto di un corso di aiuto cuoco – spiega Massimo Giussani, che ha curato il progetto per il Cenacolo – ma di un laboratorio che ha unito teoria e pratica attraverso il quale i ragazzi hanno imparato i rudimenti della cucina e tutto quello che c'è da sapere quando si lavora all'interno di una brigata. Quindi dalla preparazione di piatti all'ordine e al riassetto del luogo di lavoro. Un ruolo fondamentale per i ristoranti di oggi"

“Il corso è una delle tante attività promosse dalla cooperativa – spiega Mauro Storti, direttore area immigrazione per Il Cenacolo – che permette da una parte di facilitare l'integrazione e l'apprendimento della lingua, prima grande difficoltà per chi arriva da lontano e dall'altra dare a questi ragazzi la possibilità di imparare un lavoro per poter facilitare un loro inserimento lavorativo.”

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Migranti chef per la cena di Natale

FirenzeToday è in caricamento