Insalata di arance e finocchi

  • Categoria

    Contorno
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    10 minuti
  • Dosi

    4 persone

2 finocchi

1 arancia

sale qb

pepe qb

olio qb

aceto (bianco o balsamico a piacere) qb

Procedimento

Prentele l'arancio e privatelo della buccia, con un coltello ben affilato affettatelo a fettine il più possibile sottili. Fatto ciò è il momento di dedicarsi ai finocchi. Lavateli, privateli delle foglie esterne (più brutte e dure), poggiatelo sul tagliere e rimuovete con il coltello i gambi, barbette verdi e la base. Il resto del finocchio andrà affettato, come per l'arancia, a fette sottili, se in casa avete una mandolina potete usare quella.

Posizionare prima i finocchi su un vassoio, condirli a piacere, infine posizionare le arance sopra. Se avete usato l'aceto balsamico (che andrà usato in piccole quantità) potete metterne alcune gocce anche sopra le arance per dare un ulteriore tocco di colore.

Variante
Chi vuole può aggiungere alcune olive taggiasche.

La ricetta

E' un piatto veloce e gustoso, perfetto come antipasto per accompagnare un secondo saporito.

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