menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

Blatte in cucina e gravi carenze igieniche: chiuso ristorante giapponese

I Nas hanno disposto l’immediata sospensione dell’attività di preparazione e somministrazione di alimenti

Controlli a tappeto dei Nas in alcuni ristoranti di Firenze e provincia. E ieri pomeriggio i militari si sono presentati in un ristorante giapponese in piazza G.Marconi a Scandicci, dove hanno scoperto che l'attività non rispettava i requisiti minimi igienico sanitari, tanto da rilevare sporcizia diffusa sulle attrezzature da lavoro, blatte nel locale cucina e svariate piastrelle rotte.

Non solo,  il ristorante non attuava  le procedure del piano autocontrollo alimentare HACCP, relativamente alla procedura di abbattimento del pesce crudo, (procedimento indispensabile per distruggere le larve di parassiti potenzialmente pericolosi per la salute del consumatore, in particolare l’anisakis) e non indicava sul menù gli allergeni.

Per questo il dirigente del settore Sanità pubblica veterinaria e sicurezza alimentare dell’azienda USL Toscana Centro, ha disposto l’immediata sospensione dell’attività di preparazione e somministrazione alimenti, fino a quando il titolare non regolarizzerà tutto. Nel ffrattempo i militari hanno elevato sanzioni per circa 5mila euro.

Una situazione simile a quella ristorante ieri, in un ristorante giapponese a Firenze.

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Attualità

Oroscopo Paolo Fox oggi 18 gennaio 2021: le previsioni segno per segno

social

Galleria degli Uffizi e Palazzo Pitti: ecco quando riaprono

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
  • Arte: i tesori di Firenze

    Museo della Misericordia: custode di storia e arte

  • social

    Volterra sarà la Città toscana della cultura 2022

Torna su

Canali

FirenzeToday è in caricamento