rotate-mobile
Cronaca

Bistecca fra cibo e arte: due eventi sulla bontà della "Fiorentina"

Le iniziative dell'Accademia della Fiorentina e della Regione Toscana nell'ambito di Expo 2015

Una duplice iniziativa per promuovere la buona bistecca alla fiorentina, che vede la collaborazione della Regione Toscana e dell'Accademia della Fiorentina. La duplice iniziativa rientra fra quelle programmate nella cornice di Expo 2015. Il primo dei due eventi si terrà il 23 settembre all'Auditorim del Consiglio regionale ed è rivolto ad per operatori e professionisti del settore (dagli allevatori, ai macellai, ai ristoratori, giornalisti, operatori del settore). Il secondo invece si svolgerà il 22 ottobre ed è rivolto agli studenti, in particolare a quelli degli istituti alberghieri della Toscana

"L'obiettivo – spiegano gli organizzatori - è quello di far conoscere e apprezzare la salubrità delle carni, della Fiorentina in particolare, una salubrità complessiva della buona carne che coinvolge l'intera filiera produttiva e che esprime i propri benefici sia nelle parti grasse che in quelle magre". Tutto ciò per "riscoprire il piacere del buon mangiare, quale diritto umano e espressione culturale di un popolo in ogni parte del pianeta".

Gli eventi si articoleranno in specifiche sezioni che approfondiranno gli aspetti scientifici, culturali ed organolettici della "Fiorentina”. Un'attenzione particolare sarà riservata all'evento che vedrà protagonisti i giovani. “Il nostro intento è quello di ampliare le conoscenze e la cultura del buon cibo per il buon vivere e in particolare il valore nutrizionale e salutistico delle proteine ‘nobili’ - concludono all'Accademia della Fiorentina - in questa ottica saranno illustrati anche i fabbisogni nutritivi per le necessità fisiologiche dell'età evolutiva e dell'attività fisica ma anche quelle della tarda età, in modo da contribuire ad una migliore educazione alimentare anche grazie a contributi scientifici mirati".

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Bistecca fra cibo e arte: due eventi sulla bontà della "Fiorentina"

FirenzeToday è in caricamento