Roma-Empoli 7-0: azzurri annichiliti all'Olimpico

La squadra di Paolo Zanetti travolta dalla valanga giallorossa: doppietta per Dybala, in gol anche Renato Sanches, poi l'autorete di Grassi e le reti di Cristante, Lukaku e Mancini

Quarta sconfitta in altrettante partite per l'Empoli, demolito 7-0 sul campo della Roma. Disfatta di enormi proporzioni per la squadra di Paolo Zanetti, unica compagine della massima serie dopo le prime quattro giornate con 0 punti e 0 reti segnate.

Un risultato che non lascia spazio a repliche e che non fa stare assolutamente tranquilli dato che nel prossimo turno gli azzurri sono attesi dalla partita casalinga contro l'Inter, capolista a punteggio pieno proveniente dal derby vinto 5-1 col Milan. Primo successo in campipnato per i giallorossi guidati da José Mourinho che si portano a quota 4 punti.

Roma-Empoli: la cronaca

Pronti, via, si è messa subito male per la squadra di Zanetti, punita con un calcio di rigore per un fallo di mani di Walukiewicz. Nessun dubbio per Sacchi nel concedere il penalty poi trasformato da Dybala. Trascorsi 8' dal calcio d'inizio la Roma ha raddoppiato con un colpo di testa di Renato Sanches su assist di Kritensen dopo che lo stesso portoghese aveva iniziato l'azione. Paredes al 19' ha colpito un palo, ma il terzo gol dei capitolini è arrivato al 35' con un'autorete di Grassi, colpito da un tentativo di spazzata di Bereszynski.

Dopo 10' della ripresa Dybala ha calato il poker, ben assistito da Cristante. Nel finale l'Empoli è del tutto crollato incassando altre tre reti: di Cristante il 5-0 con un potente tiro all'incrocio dei pali, imparabile per Berisha. Gioia anche per Romelu Lukaku, al primo gol in giallorosso all'82'. Sigillo finale di Mancini, con un colpo di testa su assist di tacco di Cristante.

Roma-Empoli 7-0: il tabellino

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Llorente, Ndicka; Kristensen, Sanches (46' Bove), Paredes (75' Pagano), Cristante, Spinazzola; Dybala (63' Belotti), Lukaku (83' Azmoun). A disp: Boer, Svilar, Karsdorp, Belotti, Celik, Zalewski, Pisilli, El Shaarawy. All. Josè Mourinho

EMPOLI (4-3-3) : Berisha; Bereszynski, Walukiewicz (46′ Ismajli), Luperto, Pezzella; Fazzini (46' Bastoni), Grassi, Maleh; Cancellieri (60' Baldanzi), Destro (60' Caputo), Cambiaghi (84' Shpendi). A disp: Perisan, Stubljar, Kovalenko, Gyasi, Cacace, Guarino, Marin, Ranocchia, Ebuehi. All. Zanetti

Arbitro: Sacchi di Macerata
Assistenti: Penna - Massara
VAR: Mazzoleni
AVAR: Miele

Marcatori: 2' rig., 55' Dybala (R), 8' Sanches (R), 35' aut. Grassi (R), Cristante (R), 82' Lukaku (R), 86' Mancini (R)

Note - ammoniti: 37' Dybala (R), 38' Renato Sanches (R), 38' Cancellieri (E), 57' Maleh (E). Recupero: 3', 3'