Sabato, 27 Aprile 2024

Fiorentina, designato l'arbitro per la sfida col Milan: statistiche e precedenti

Bilancio che sorride a entrambe le squadre

L'AIA ha reso noto le designazioni arbitrali valide per la trentesima giornata di Serie A. Per quanto riguarda il match tra Fiorentina e Milan, sarà Fabio Maresca della sezione di Napoli a dirigere la gara, coadiuvato da Passeri e Costanzo. Il quarto uomo sarà Ayroldi di Molfetta, mentre al Var siederanno Di Paolo di Avezzano e Guida di Torre Annunziata.

Fiorentina, in vendita i biglietti per la sfida di Coppa Italia con l'Atalanta: info e prezzi

Quello di sabato sera sarà il dodicesimo incrocio tra l'arbitro napoletano e la Fiorentina. Il bilancio per i viola è positivo: 5 vittorie, 3 pareggi e 3 sconfitte. L'ultimo incrocio risale al 12 novembre 2023, con la vittoria per 2-1 in casa dei viola sul Bologna. Una partita dove Maresca assegnò due rigori, uno per parte. L'ultima sconfitta della Fiorentina con il fischietto di Napoli risale invece al 10 ottobre 2022, 4-0 contro la Lazio. Complessivamente, in 11 gare arbitrate, Maresca ha tirato fuori contro la Fiorentina 30 cartellini gialli e 1 cartellino rosso (a Ribery nella sfida terminata 1-1 contro il Genoa del 3 aprile 2021) e un espulsione per doppia ammonizione (Atalanta-Fiorentina 1-1 del 18 febbraio 2018 ai danni di Milenkovic). 15 invece le volte che Maresca ha arbitrato il Milan, con un bilancio di 8 vittorie, 4 pareggi e 3 sconfitte.