Empoli-Inter 0-1: una prodezza di Dimarco decide il match in favore dei nerazzurri

Azzurri ancora sconfitti nonostante l'avvicendamento in panchina tra Zanetti e Andreazzoli: decisiva la rete dell'esterno nerazzurro e della nazionale al 5' della ripresa. Empoli ancora a secco di punti e gol fatti dopo cinque giornate di campionato

Esordio con sconfitta per Aurelio Andreazzoli sulla panchina dell'Empoli, battuto in casa 0-1 nel lunch match della 5ª giornata di Serie A. Di Dimarco la rete decisiva in favore dei nerazzurri al 5' della ripresa.

Quinta sconfitta in altrettante gare per gli azzurri, che restano ancora l'unica compagine della massima serie con 0 punti e 0 gol fatti. A prescindere dal risultato, però, la compagine empolese è sembrata più coesa e soprattutto nella ripresa ha provato a scrollarsi di dosso un po' di timidezza. Non era certo la squadra di Inzaghi l'avversario contro cui sperare in un risultato positivo. Per gli azzurri il campionato vero può iniziare mercoledì pomeriggio alle 18:30 nel duello salvezza del turno infrasettimanale di Serie A con la Salernitana al Castellani.

Empoli-Inter: la cronaca

Appena partiti l'Inter prova subito a spaventare l'Empoli con un tiro di Calhanoglu alto sopra la traversa. Al 2' Thuram lavora un buon pallone per Frattesi, anche lui però non inquadra la porta. Al 9' occasione per Darmian, colpo di testa da posizione ravvicinata, Ismajli devia in corner. Subito dopo è Dimarco a provare la conclusione mancina, questa volta è Berisha. Ancora un tentativo impreciso di Calhanoglu al 12'. Primo giallo della gara al 26', lo prende Acerbi per una scorrettezza su Shpendi. Giallo anche per Pezzella al 33', l'azzurro ammonito per proteste dopo un contatto sospetto tra Lautaro e Ismajli giudicato regolare da Marcenaro. Minuto 34': Thuram segna, l'arbitro annulla per posizione di fuorigioco. Bravo Berisha al 40' a chiudere lo spazio in uscita a Frattesi. Nel finale di tempo ci provano prima Bastoni, poi Frattesi, entrambe le conclusioni però non inquadrano lo specchio e si va al riposo sullo 0-0.

Nessun cambio alla ripresa delle ostilità. Il primo squillo del secondo tempo è di Shpendi, autore di un tiro che finisce largo alla sinistra di Sommer. Al 49' Mkhitharyan prova a calciare ma viene murato, sulla respinta ci prova Dimarco chiuso in corner da Berisha. È il preludio al vantaggio nerazzurro che arriva proprio sugli sviluppi del corner con un sinistro di Dimarco, un collo esterno dal limite imparabile per il portiere empolese. Pochi istanti prima del gol Ismajli aveva lasciato il campo a Walukiewicz. Al 56' Inter vicina al raddoppio con un destro di Thuram deviato in corner. Doppia sostituzione per gli azzurri al 72': Andreazzoli manda dentro Grassi e Fazzini. Risponde poco dopo Inzaghi con de Vrij, Barella e Aranutovic per Bastoni, Frattesi e Lautaro. Al 78' cambia in attacco Andreazzoli: Cancellieri e Destro prendono il posto di Cambiaghi e Shpendi. Nell'Inter vanno fuori Thuram e Dimarco rimpiazzati da Andreazzoli Alexis Sanchez e Carlos Augusto. All'88' ci prova Baldanzi servito da Fazzini, de Vrij respinge. Al 90' brutto infortunio  muscolare per Arnautovic, costretto a uscire, con l'Inter che chiude in 10.

Empoli-Inter 0-1: il tabellino

EMPOLI (4-3-1-2): Berisha; Ebuehi, Ismajli (50' Walukiewicz), Luperto, Pezzella; Marin (69' Fazzini), Ranocchia (69' Grassi), Maleh; Baldanzi; Shpendi, Cambiaghi. A disp.: Perisan, Stubljar, Kovalenko, Gyasi, Cacace, Guarino, Bereszynski, Cancellieri, Destro, Bastoni. All. Andreazzoli

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, Acerbi, Bastoni (71' de Vrij); Mikitharyan, Calhanoglu, Frattesi (72' Barella), Dimarco (82' Carlos Augusto); L. Martinez (72' Arnautovic), Thuram (82' Sanchez). A disp: Di Gennaro, Audero, Dumfries, Klaassen, Neves, Bisseck, Agoume, Stankovic. All. Inzaghi

Arbitro: Marcenaro di Genova
Assistenti: Calarossi - Cipressa
IV: Fourneau
VAR: Valeri
AVAR: Gariglio

Marcatori: 51' Dimarco (I)
Note - ammoniti: 26' Acerbi (I), 33' Pezzella (E), 62' Maleh (E), 65' Bastoni (I). Recupero: -, 5'