Empoli-Genoa 0-0, le pagelle: Cambiaghi il più pericoloso, Luperto provvidenziale

I giudizi individuali degli azzurri dopo il pareggio senza reti in casa contro i rossoblù

Caprile 6: Per larghi tratti è inoperoso. Rischia con un errato disimpegno per fortuna senza conseguenze. Bravo a farsi trovare pronto sul destro di Gudmundsson deviato in corner nel finale.

Ismajili 6: Prestazione attenta e concentrata senza concedere nulla agli attaccanti ospiti.

Luperto 7: Annulla completamente Retegui e compie un salvataggio a dir poco provvidenziale su Spence evitando un gol fatto.

Walukiewicz 6: Anche lui protagonista di una buona partita. Peccato per il giallo che lo priverà della possibilità di essere in campo a Salerno.

Bereszynski 5,5: Si vede poco in fase di accompagnamento. Dal 55' Cacace 6,5: Molto meglio rispetto al compagno. Dà il suo contributo in difesa con una gran chiusura su Retegui e prova a farsi vedere in attacco con cross e un paio di conclusioni.

Maleh 6,5: Partita generosa del marocchino, che interpreta bene il ruolo di mezzala di corsa e sacrificio.

Grassi 6,5: Anche lui autore di una partita assolutamente pregevole nelle due fasi. Dal 73' Destro 6: In campo per l'assalto finale, prova la prodezza di tacco ma il tiro è troppo centrale. Dal 71' Kovalenko: sv

Gyasi 6: Non si vede moltissimo in attacco ma fa un lavoro prezioso senza palla.

Zurkowski 5,5: Il polacco dopo le ultime esaltanti prestazioni tira il fiato e risulta meno incisivo del solito.

Cambiaghi 6,5: Dopo un quarto d'ora va vicino a un gran gol dopo un tunnel su de Winter e nella ripresa colpisce un palo (il in stagione per l'Empoli). Esce stremato dopo essere stato il più pericoloso dei suoi. Dall'88' Fazzini sv.

Cerri 6: Ha poche occasioni per essere pericoloso ma fa un lavoro molto utile per la squadra. Dal 55' Cancellieri 5,5: Nicola lo manda in campo per dare vivacità ma delude.

Nicola 6: Conquista il quinto punto in tre partite grazie al terzo risultato utile di fila. I suoi disputano una buona partita, creano e concedeno poco. Alla fine manca solo il gol ma la strada sembra quella giusta.

Empoli-Genoa 0-0: voti e tabellino

EMPOLI (3-4-2-1): Caprile 6; Ismajli 6, Walukiewicz 6, Luperto 7; Bereszynski 5,5 (54' Cacace 6,5), Grassi 6,5 (71' Kovalenko sv), Maleh 6,5, Gyasi 6; Zurkowski 5,5 (71' Destro 6), Cambiaghi 6,5 (84' Fazzini sv); Cerri (54' Cancellieri). A disp.: Berisha, Perisan, Goglichidze, Pezzella, Shpendi, Niang. All. Nicola

GENOA (3-5-2): Martinez 6,5; De Winter 5, Bani, Vasquez 6,5; Sabelli 6 (76' Martin sv), Frendrup 5,5, Badelj 5,5, Malinovskyi 5,5 (46' Ekuban 5), Spence 5,5; Retegui 5 (76' Vitinha sv), Gudmundsson 5,5. A disp.: Leali, Sommariva, Vogliacco, Cittadini, Pittino, Thorsby, Bohinen, Strootman, Kuavita. All. Gilardino

Arbitro: Feliciani di Teramo
Assistenti: Prenna - Catragli
VAR: Di Paolo
AVAR: Serra

Note - ammoniti 53' Walukiewicz (E), 64' de Winter (G), 73' Sabelli (G), 75' Cambiaghi (E). Espulso de Winter (G) al 90'+2 per doppia ammonizione. Recupero: 1', 3'