Venerdì, 26 Aprile 2024
Basket

Basket Femminile Serie A2, Anna Capra spinge Il Palagiaccio Firenze alla vittoria

Per la classe 2003 di scuola Geas una prestazione complessiva da 28 punti in 26' minuti, segnando 15 degli ultimi 17 di squadra nel quarto periodo

Un ultimo quarto sontuoso della 2003 Anna Capra, 18 punti per chiudere con 28 a fine gara, trascina Il Palagiaccio Pallacanestro Femminile Firenze alla vittoria 71-68 sul Basket Girls Ancona.

Partono bene le toscane con Marta Rossini (18 per lei) per il 27-10 dopo il primo quarto, da lì in poi risale la squadra marchigiana grazie a 21 di Diane: nel finale sale in cattedra però Capra, che segna il canestro vincente e poi la chiude dai liberi.

La partita - Le biancorosse hanno un brutto approccio al match e vanno sotto di 17 punti (27-10) dopo il primo quarto, ma nei due periodi centrali riescono a imprimere il loro ritmo alla partita con una difesa intensa (solo 6 punti subiti nel secondo quarto) da cui partono efficaci attacchi.

All’intervallo la gara è raddrizzata dopo il preoccupante inizio (33-27 al 20′) e nel terzo quarto c’è il sorpasso dorico con il Basket Girls avanti 45-48 al 30’.

Nell’ultimo quarto le ospiti arrivano al +5 con i liberi di Mataloni, a -6’38” Gianangeli firma il + 6 (50-56) e con lo stesso vantaggio arrivano agli ultimi 5’ di partita. Diane segna i liberi del +8 (54-62) a -4’ dalla fine e Ancona inizia a crederci davvero.

Ma Firenze ha Anna Capra in vera serata di grazia. Penetrazione vincente e tripla della 2003 scuola Geas per il -3 (59-62) a -3’22” dallo stop.

Capra colpisce ancora da oltre l’arco per il pari a quota 62 a -2’34”. Il Basket Girls non ci sta e stavolta è Bona a produrre il nuovo mini-allungo con due conclusioni vincenti dall’area per il 62-66 a -1’56”.

L’ultimo minuto arriva con le ospiti avanti di 2 lunghezze dopo il canestro di Reani e un sanguinoso 0/2 di Mataloni ai liberi. A -33” dalla fine c’è il gioco decisivo della partita con Capra che segna il punto del pareggio e subisce anche fallo da Albanelli.

Gioco tra tre punti e sorpasso fiorentino con le padrone di casa per la prima volta in vantaggio nell’ultimo quarto.

Dopo il time out c’è Maroglio che rimette Ancona avanti (67-68). Firenze torna avanti e la scatenata Capra segna il nuovo controsorpasso. Altro time out per Castorina e palla nelle mani delle biancorosse che però sperperano il possesso decisivo con 9” sul cronometro.

Nell’ultima azione del match l’eroina della serata viene mandata in lunetta e il suo 2/2 mette fine ai giochi (71-68)

Il tabellino di Il Palagiaccio Pallacanestro Femminile Firenze - Basket Girls Ancona 71-68 (27-10, 33-27, 45-48, 71-68)

IL PALAGIACCIO PALLACANESTRO FEMMINILE FIRENZE: Rossini* 18 (5/10, 1/6), Cremona NE, Obouh Fegue* 8 (4/8 da 2), Rossini*, Galfano NE, Torricelli NE, Poggio, Reani* 9 (3/4, 1/6), Capra 28 (8/12, 3/10), De Cassan* 8 (2/5, 0/2) Allenatore: Corsini S.

Tiri da 2: 22/46 - Tiri da 3: 5/29 - Tiri Liberi: 12/12 - Rimbalzi: 40 17+23 (Obouh Fegue 14) - Assist: 8 (Rossini 3) - Palle Recuperate: 12 (Rossini 5) - Palle Perse: 12 (Rossini 2)

BASKET GIRLS ANCONA: Rimi 2 (1/3 da 2), Pelizzari NE, Bona* 11 (5/14 da 2), Mataloni* 4 (1/4, 0/1), Albanelli 9 (3/7, 0/1), Gianangeli 8 (4/7 da 2), Garcia NE, Mandolesi 2 (1/1, 0/1), Diane* 21 (4/6, 3/5), Pelliccetti 2 (1/1 da 2), Yusuf*, Maroglio* 9 (4/5 da 2) Allenatore: Castorina S.

Tiri da 2: 24/50 - Tiri da 3: 3/8 - Tiri Liberi: 11/18 - Rimbalzi: 40 10+30 (Gianangeli 7) - Assist: 4 (Maroglio 2) - Palle Recuperate: 10 (Bona 4) - Palle Perse: 18 (Mataloni 5)

Arbitri: Giustarini I., Buoncristiani A.