"Da bravo fiorentino, mangio lampredotto e bevo vino!": un progetto video per valorizzare la tradizione culinaria fiorentina
L'associazione Progetto Firenze Dinamo, dal giorno della sua nascita sempre in prima linea per la riscoperta e la salvaguardia delle tradizioni fiorentine, sta lavorando ad un progetto video per sensibilizzare i giovani locali e i turisti di tutto il mondo verso la riscoperta della tradizione culinaria fiorentina.
E' in esponenziale aumento la nascita di fast-food americani in una città piccola come Firenze, ed è quindi d'obbligo fare il possibile per salvaguardare la nostra tradizione culinaria, da secoli nelle strade e nelle cucine fiorentine. Mangiare fiorentino è cultura, storia, ma non solo: in un periodo di crisi come quello attuale è di fondamentale sostentamento all'economia locale, fatta di piccole attività che, in un "tritatutto" spietato come quello della globalizzazione, cercano ancora di mantenere alta la qualità dei prodotti credendo in una sana mentalità del "KmZero".
E' per questo che Progetto Firenze Dinamo vuole dare vita ad una serie di interviste/spot/documentari che possano raccontare, a chi ancora non ne sa molto, di quanto sia buona, sana e importante la nostra tradizione culinaria, raccogliendo interviste e testimonianze di chi il nostro cibo lo consuma (cittadini fiorentini e turisti) e di chi, invece, lo cucina (trippai, paninari, trattorie).
E' possibile registrare autonomamente video e inviarli alla nostra mail, oppure contattarci per fissare un appuntamento all'indirizzo dinamo@progettofirenze.com.
"Da bravo fiorentino, mangio lampredotto e bevo vino!"