Bocconcini di maiale in brodo di giuggiole: la ricetta
Una ricetta perfetta per scaldarsi in queste giornate sempre più fredde e per farsi una "coccola di felicità"
Mai maiale fu più contento! "Andare in brodo di giuggiole" è una combinazione di parole usata con il significato figurato di essere fuori di sè dalla felicità e contentezza. In questo caso non è figurato in quanto il maiale, spalla o scamerita a vostra scelta, verrà davvero cotto nel famoso brodo così da suscitare allegria e soddisfazione in chi lo cucina e in chi lo mangia. Perfetto per queste giornata sempre più fredde da accompagnare con un calice di vino e un contorno di erbe di campo ad esempio.
Ecco qua gli ingredienti e il procedimento per il maiale in brodo di giuggiole.
Ingredienti
1 kg di spalla o scamerita di maiale
500 gr di giuggiole
50 ml di vino rosso più un po’ per sfumare la carne
50ml di vin santo secco
3 spicchi aglio
Pepe e sale
Olio evo
Procedimento per cucinare i bocconcini di maiale in brodo di giuggiole
Cuocere le giuggiole con il vino e il vinsanto. Fare a pezzetti la carne e rosolarla con olio e un po’ di pepe in un'altra pentola. Dopo che si sarà dorata sfumare con un po' di vino rosso. A fine cottura aggiungere le giuggiole con il loro succo, lasciar insaporire a fuoco basso, aggiustare di sale.
Il piatto è pronto non vi resta che servirlo ben caldo con delle verdure o erbe di campo.