Venerdì, 26 Aprile 2024

Europei di atletica, Larissa Iapichino fuori dal podio: "Ho avuto problemi personali"

La giovane fiorentina rassicura nel post gara: "Questo è solo l'inizio"

Niente medaglia per la fiorentina Larissa Iapichino. La giovane campionessa italiana di salto in lungo ha conquistato il quinto posto nella finale degli Europei di atletica a Monaco di Baviera. 6.62 la misura raggiunta dall'atleta.

La gara, che si è disputata in condizioni meteo non ottimali a causa di una forte pioggia che si è abbattuta sulla pista nelle ore precedenti, è stata vinta dalla serba Vana Vuleta, che ha prevalso con la misura di 7.06 davanti alla tedesca Malaika Mihambo (7.03) e la britannica Jazmin Sawyers (6,80).

Larissa, che è stata spronata per tutta la gara dal padre allenatore Gianni Iapichino, ha così smorzato la delusione: "Sono contenta", ha detto ai microfoni Rai sottolineando le condizioni meteo. "Abbiamo dovuto gestire il riscaldamento e le condizioni non erano semplici".

"Sono esperienze che servono. Mi sono confermata, ho avuto qualche problema personale ma so che è solo l'inizio del processo".