Empoli-Carpi 1-1 | Il rigore di Tavano non basta: tabù Castellani

Il primo tempo del Castellani è ben giocato e Gagliolo sblocca il match. Nella ripresa pareggia Tavano. La squadra di Maurizio Sarri rimane seconda dietro il Palermo

L'Empoli pareggia per 1 a 1 contro il Carpi nella 25^ giornata di Serie B. Il primo tempo del Castellani è giocato a ritmi discreti dalle due squadre. Nel finale di primo tempo Riccardo Gagliolo sblocca il match. Nella ripresa pareggia Francesco Tavano su calcio di rigore.

PRIMO TEMPO - Al minuto 8 subito un cambio per il Carpi: Legati per Pesoli. Al 14' Maccarone sfonda sulla sinistra e guadagna il primo corner del match. Valdifiori batte rasoterra e direttamente sul fondo. Al 24' punizione azzurra ai 25metri. La batte Valdifiori per Maccarone che si gira e prova il tiro ma questo è rimpallato, la sfera si impenna e Colombi puo’ effettuare una presa aerea. Al 29' Di Gaudio dentro la nostra area calcia, rimpallato dai nostri centrali, ancora palla al numero 11 emiliano, Bassi la blocca.

Il Carpi non molla ma l'Empoli gioca meglio. Al 30' Tavano entra in area da sinistra, ne fa fuori due, poi il tiro e vola Colombi a deviare in angolo. Batte Valdifiori, testa di Tonelli ma gioco fermo per offside di Tavano. Al 34' punizione per l’Empoli: Valdifiori la scodella in area avversaria, Rugani di testa ma è comoda la parata di Colombi. Al 41' bella giocata di Memushaj: palla fuori di niente. L'Empoli traballa e il Carpi passa a sorpresa: Romagnoli sponda per Gagliolo. Bassi immobile e ospiti avanti.

SECONDO TEMPO - L'Empoli nella ripresa è più vivo. Prova a sfondare subito sulla destra Maccarone ma, con un po’ di mestiere, Gagliolo lo ferma. Al 6' rigore per gli azzurri, fallo di Gagliolo anche ammonito, rigore dato dal guardalinee. Tavano non sbaglia e fa 1 a 1. Al minuto 11 proteste del Carpi per un presunto mani di Tonelli dentro la nostra area su turo di Di Gaudio. Al 13' Valdifiori per Maccarone, dentro l’area rossa, al volo: fuori di poco. Al 19' pericoloso Acosty che entra nella nostra area, fa ballare Rugani, poi tira sul primo palo con palla fortunatamente fuori. Finisce però così. L'Empoli, che non vince in casa da una