rotate-mobile
Economia

Dal mondo vegan alla trippa: eccellenze agroalimentari di Firenze a Expo

Le aziende fiorentine dell'eccellenza agroalimentare presentano dal 2 al 10 maggio a Milano una selezione delle produzioni più famose in un evento a ingresso gratuito: #FirenzeFuoriExpo

Le aziende fiorentine dell’eccellenza agroalimentare presentano dal 2 al 10 maggio a Milano una selezione delle produzioni più famose in un evento A Ingresso gratuito: #FirenzeFuoriExpo. Un appuntamento che inaugura il semestre della Regione Toscana nei suggestivi chiostri della Società Umanitaria (via Daverio) a due passi dal centro storico, con un calendario di iniziative realizzato da PromoFirenze, in collaborazione con Biennale enogastronomica, il coordinamento di Camera di Commercio di Firenze, Toscana Promozione e il patrocinio di Expo2015.

Sono stati coinvolti i più rinomati chef fiorentini e toscani, che ai fornelli propongono i prodotti tradizionali senza rinunciare a tecniche e ingredienti innovativi: dal mondo vegan alla riscoperta della trippa, dalle birre artigianali ai grandi rossi, dalla bistecca all’arte di arredare la tavola, con una parte scientifico-divulgativa curata da professori universitari ed esperti selezionati dalla prestigiosa Accademia dei Georgofili di Firenze.

“Expo2015- dice il presidente della Camera di Commercio di Firenze, Leonardo Bassilichi- è un’occasione per tutto il Paese, per lo sviluppo internazionale, per la crescita delle nostre economie. Siamo conviti che far immergere i visitatori internazionali in un viaggio emozionale come quello di FirenzeFuoriExpo sia un ottimo inizio anche per apprezzare il saper fare artigiano e industriale, le eccellenze del commercio e del turismo, veri asset strategici per Firenze nel mondo”.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Dal mondo vegan alla trippa: eccellenze agroalimentari di Firenze a Expo

FirenzeToday è in caricamento