A La Prova del Cuoco, lo chef Simone Ferri Graziani e l'agronoma Sonia Donati
Tutte le anticipazioni sulla puntata di mercoledì 14 novembre
A La Prova del Cuoco si inizierà parlando di banane con la ricetta dello chef piemontese Diego Bongiovanni, che preparerà una golosissima millefoglie di ricotta e banane.
Con lui, l’agronoma Sonia Donati da Firenze e la nutrizionista Emiliana Giusti da Vicenza, sveleranno tutte le proprietà benefiche di questo frutto.
Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno, lo chef napoletano Vincenzo Lebano e lo chef bergamasco Marco Rossi si sfideranno nella rivisitazione di un piatto tipico della tradizione lombarda: la Cassouela.
Per la rubrica “Piatti d’autore”, lo chef romano Marco Bottega cucinerà un piatto delicato e gustoso: ravioloni ricotta e spinaci.
Spazio anche alla creatività dello chef toscano Simone Ferri Graziani che preparerà un golosissimo Strudel salato con salsicce e cime di rapa.
Terza “manche” per i nuovi protagonisti de La Prova del Cuoco: i concorrenti Caterina Girotti da Macerata e Agostina Orsolino da Oristano se la giocheranno a suon di menù, affiancati dagli chef Franco Marino da Salerno e Emanuele Vallini da Pisa.
A giudicarli lo chef “stellato” Igles Corelli, l’esperta gastronomica Paola Gula e - “giurato per un giorno” – il giornalista e conduttore televisivo Enrico Varriale.
Nel corso della puntata, terza tappa umbra delle “escursioni gastronomiche” di Andrea Lo Cicero, che - per l’intera settimana - andrà alla scoperta della “ricette del fiume”. Il viaggio prosegue con un tipico piatto: gnocchetti di pane con zafferano e gamberi.