Piazza Cestello, torna l'appuntamento con il Torrino d'Oro e con "San Frediano a cena"
Il 6 settembre torna l’appuntamento con la fiorentinità e ben 1800 commensali. In piazza Cestello è in programma la sedicesima edizione di "San Frediano a cena" dove, nel corso della serata presentata da Tiberio timperi, saranno assegnati i Torrini d’oro (opera dell’Argenteria Peruzzi) a personaggi di spicco delle istituzioni, della cultura, dello spettacolo, dello sport, fiorentini o legati alla città.
Quest’anno i premi saranno conferiti all’allenatore della fiorentina Paulo Sousa, Bandabardò, al tenore Devid Cecconi, alla galleria Romanelli, alla casa di moda Coveri ed all’azienda di start up e di digitalizazione Nana Bianca. La manifestazione ha ottenuto il patrocinio del Comune di Firenze e del Consiglio di Quartiere 1.
Come ogni edizione il Comitato Festeggiamenti San Frediano devolverà gli eventuali utili della serata in beneficienza: quest’anno il contributo andrà ad A.T.T Associazione Toscana Tumori.
Il menù tipico toscano è a cura di Villa Viviani: Sformatino di porri su crema di pecorino, sedanini alle verdure, tortelli di patate su ragù di cinta senese, fusi di pollo alla castellana, borbottino di verdure, assaggio di lesso rifatto con le cipolle (“Francesina”), zuccotto alla fiorentina, cantuccini di Prato, spumante e caffè. Il costo della cena è di 28 euro.
I biglietti sono ancora disponibili presso il circolo Rondinella Marzocco (dalle 15 alle 19) in via Lungarno Soderini 2 (tel. 055/215921).