Salunta e sapori d'autunno: degustazione di olio nuovo, bruciate e prodotti tipici
Sabato 4 e domenica 5 novembre a Compiobbi, frazione del Comune di Fiesole, si terrà la 21ª edizione di Salunta e sapori d’autunno. La kermesse gastronomica è dedicata ai prodotti tipici della zona tra cui l’olio extravergine d’oliva. Il programma di salunta e sapori d’autunno prevede degustazioni di olio nuovo e di altre prelibatezze autunnali: bruciate, salunta (nome che prende il pane arrostito con l'olio nel dialetto locale) e vino dell’ultima produzione. Negli stand gastronomici si potranno gustare anche i sapori piccanti delle campagne toscane.
Nel corso di salunta e sapori d’autunno ci sarà anche un mercatino con gli stand dei commercianti e degli artigiani del paese. Durante la due giorni di festa si potrà visitare il centro di Compiobbi, dove è prevista l’apertura dei negozi. Salunta e sapori d’autunno fa parte del progetto Strada dell’Olio e dei Sapori dei Colli Fiorentini. L’orario d’apertura degli stand in Piazza del Mercato è alle 10:00 alle 19:00. Di seguito il programma nella locandina in allegato.