Il sabato del Mercatale: olio novo, verdure, marmellate e molto altro
Il ‘Mercatale in Empoli’, la fiera dell’agricoltura e dei prodotti della terra toscana e locale che porta ogni sabato genuinità e stagionalità, dà appuntamento a sabato 28 novembre 2020, in via Bisarnella, vicino al parco Mariambini, dalle 8 alle 13.
In vetrina gusti e sapori a chilometro zero, accompagnati dal lavoro e dalla passione dei produttori.
le aziende locali presenti al mercato
Ancora protagonista sarà l’olio nuovo con il ritorno ‘a casa’ dell’azienda agricola di Roberto Romagnoli di Montespertoli che a Empoli porta anche carne di vitello, di maiale e salumi.
Il Papini invece espone sul banco miele nostrano. Sempre da Montespertoli il Colle Fiorentino con gli ortaggi di stagione. Gli immancabili formaggi di Maria a latte crudo dalla bella Volterra. l pane di grani antichi del forno di Romolino di Lastra a Signa. Da Certaldo l’azienda agricola di Luigina che porterà come sempre verdure di stagione. Marco da Castelfiorentino dalla sua macelleria delizierà i palati con salumi di filiera rigorosamente toscana e infine, Andrea con fave, marmellata, uova e una variegata scelta di verdure.