"Il chianti racconta", appuntamento alla scoperta delle storie curiose dei piatti tradizionali

Una giornata all'aria aperta in un'azienda agricola biologica con degustazione di prodotti a chilometro zero. Una cena raccontata da un cantastorie e dalla naturopata Emy Narbone. Scienza, spettacolo e natura si incontrano sabato 24 settembre all'Agricampeggio Cipollatico di Montagnana a Montespertoli, tra le più belle colline del Chianti ad appena venti minuti da Firenze. È "il Chianti Racconta", un evento ideato ed organizzato dall'Isola delle Colombe, il nuovo portale fiorentino sul benessere psicofisico e il rispetto della natura, creato da Serena Dondoli. Partner della serata saranno Comitato Feste delle Usd Cerbaia e L'Elettrica Impianti.

Si comincerà alle 17 con una passeggiata tra le vigne e gli uliveti a conduzione biologica, mentre Roberto Tudisca, fattore dell'azienda, spiegherà i segreti delle coltivazioni. Al rientro una piacevole degustazione con vino bianco e rosé dell'azienda accompagnato da stuzzichini. Alle 19 comincerà la cena raccontata, fulcro della serata. Ogni portata sarà presentata da un cantastorie, Roberto Innocenti, che intratterrà sulle origini e le curiosità dei piatti, seguito dall'intervento di Emy Narbone, naturopata esperta in alimentazione e medicina tradizionale cinese, che incuriosirà con una spiegazione scientifico-nutrizionistica.

Le pietanze saranno preparate da Angela Adiletta, cuoca e titolare di Cipollatico, con prodotti del proprio orto biologico a chilometro zero. Il menù prevede

  • Crostini vari e variegati;
  • Panzanella alla maniera di Angela;
  • Insalata di farro con pomodorini;
  • Crudité: i colori della salute;
  • Fagioli e ceci lessi con tocco di maggiorana;
  • Patatine fritte sfiziose; Gelato a sorpresa con acqua, caffè e un bicchiere di vino.

Costo 25 euro, per bambini sotto i 3 anni gratuito e dai 3 ai 10 anni 10 euro. In caso di disdetta avvertire almeno 48 ore prima dell'evento. Prenotazione obbligatoria a info@isoladellecolombe.it o al 391.7010724. Ammessi gli animali previa comunicazione all'atto della prenotazione.

Evento sulla pagina Facebook

"il chianti racconta": un viaggio alla scoperta delle storie più curiose dei piatti della tradizione

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • Estate in cantina: il programma delle degustazioni in cantina e non solo

    • dal 8 July al 30 August 2020
  • Aperitivo al Castello di Sonnino

    • dal 30 July al 23 August 2020
    • Castello di Sonnino
  • Domenica oasi: aperitivo in giardino di Villa Vittoria

    • Gratis
    • dal 5 July al 31 August 2020
    • VILLA VITTORIA

I più visti

  • Tutankamon: viaggio verso l’eternità. La mostra a Firenze | FOTO / VIDEO

    • dal 15 February al 30 August 2020
    • Palazzo Medici Riccardi
  • Arrivano i lupi nelle piazze di Firenze: la mostra | FOTO

    • Gratis
    • dal 13 July al 2 November 2020
    • Palazzo Pitti
  • Cinema sotto le stelle a Villa Bardini: il programma

    • dal 8 July al 19 August 2020
    • Villa Bardini
  • Libri e fiori in piazza dei Ciompi: gli appuntamenti del 2020

    • dal 25 January al 27 December 2020
    • piazza ciompi
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
    Play
    Replay
    Play Replay Pausa
    Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
    Indietro di 10 secondi
    Avanti di 10 secondi
    Spot
    Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
    Skip
    Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
    Attendi solo un istante...
    Forse potrebbe interessarti...
    FirenzeToday è in caricamento