Cinque ricette vegetariane della cucina toscana

Anche nella patria della bistecca si possono trovare piatti assolutamente green. Ecco 5 ricette della tradizione toscana dedicate ai vegetariani

La panzanella

Un piatto povero e semplicissimo, perfetto nei giorni estivi ma anche come aperitivo invernale. Parliamo della panzanella, una ricetta semplice e gustosissima, certo uno die piatti più buoni e famosi della tradizione toscana. Ecco come cucinarla secondo la vera tradizione.

Ingredienti per 4 persone

300 GR PANE TOSCANO RAFFERMO

1 CIPOLLA ROSSA (MEGLIO SE DI CERTALDO O DI TROPEA)

1 CETRIOLO

3 POMODORI 

BASILICO

ACETO 

SALE E PEPE Q.B.

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

Come preparare la panzanella

Prendete un contenitore con dell'acqua fredda e metteteci il pane raffermo a mollo. Una volta ammorbidito, strizzatelo bene e riducetelo in briciole dentro una zuppiera. 

Pulite e tagliate la cipolla e il cetriolo, aggiungete il basilico e condite il tutto con olio, aceto e sale secondo il vostro gusto. Aggiungete le verdure condite al pan molle, fate lo stesso con i pomodori tagliati a fette e mischiate bene il tutto.

Lasciate riposare in frigo per qualche ora e servite con un giro d'olio a crudo e altre foglie di basilico intere.

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