Roma-Fiorentina 1-2 | Jovetic e Lazzari firmano l'impresa gigliata

La Fiorentina sbanca 2-1 l'Olimpico e ipoteca la salvezza. La Roma, invece, complica i sogni di terzo posto. I viola giocano un grande primo tempo nel recupero vincono il match. Pioggia di fischi per la Roma

Una Fiorentina gagliarda vince per 2 a 1 contro una brutta Roma. Allo stadio Olimpico i ragazzi di Delio Rossi vanno in vantaggio con un gol di Stevan Jovetic dominando per tutto il primo tempo. Nella ripresa la squadra di Luis Enrique riordina le idee e pareggia con Francesco Totti che di punta batte Artur Boruc. Nel finale Andrea Lazzari firma l'impresa e fa il gol del 2 a 1 finale. Nel Salento il Lecce perde contro il Napoli, la Viola va a quota 41 punti e si porta a più sei dei giallorossi salentini.

IL MATCH - Fiorentina in cerca di punti per allontanare lo spettro retrocessione. In campo con il 3-5-2 la squadra di Rossi, con Cerci e Jovetic in avanti. Panchina per Amauri. I gigliati partono alla grande e dopo 2 minuti passano in vantaggio con Jovetic che finalizza un bel cross di Lazzari. Il montenegrino, un paio di minuti dopo, potrebbe fare 2 a 0 ma la mira è imprecisa. Dagli spalti piovono i primi fischi per Luis Enrique. Merita di essere sottolineata l'ottima prestazione fino a questo momento di Kharja. La Viola, oggi in bianco, si difende bene e riparte con Jovetic e Cerci che impegnano Curci in un paio di occasioni.

Doppio cambio per i padroni di casa ad inizio ripresa, dentro Marquinho e Gago e fuori José Angel e Greco. La Viola, sprecona nel primo tempo, si rintana in difesa in questa seconda frazione. Rossi toglie Cerci e inserisce Amauri. All'unidicesimo ammonito Boruc per perdita di tempo. Diffidato, sarà squalificato: domica giocherà Neto. Al 16' occasione Fiorentina con Jovetic che fa 20 metri palla al piede ma spara a lato. Al 26' arriva il pareggio della Roma in maniera a dir poco rocambolesca: tiro di Gago, punta di Totti, Boruc spiazzato e gol dell'uno a uno. La Roma insiste e Totti impegna ancora Boruc, Fiorentina un po' sulle gambe. Rossi inserisce Ljajic per l'ottimo Jovetic stanco e con il ginocchio gonfio. Al 43' esce anche Amauri, per una botta alla caviglia, e Rossi va entrare così Ruben Olivera. Sfortunato l'ex Parma e Juventus. Al secondo minuto di recupero super contro piede gigliato Andrea Lazzari arriva prima di tutti e segna il gol del 2 a 1 per la Fiorentina. Shock all'Olimpico condito anche dall'espulsione di un nervoso Pablo Daniel Osvaldo, ma questa non è più una notizia. La Fiorentina espugna il campo della Roma.

LE PAGELLE DEL MATCH

TABELLINO: ROMA-FIORENTINA 1-2
Roma (4-3-1-2): Curci; Taddei, Kjaer, Heinze (34' st Tallo), Josè Angel (1' st Gago); De Rossi, Pjanic, Greco (1'st Marquinho); Totti, Borini, Osvaldo. A disp.: Pigliacelli, Rosi, Simplicio, Perrotta. All.: Luis Enrique
Fiorentina (3-5-1-1): Boruc; Camporese, Natali, Nastasic; De Silvestri, Behrami, Kharja, Lazzari, Cassani; Jovetic (32' st Ljajic), Cerci (9' st Amauri, 43' st Romulo). A disp.: Neto, Gamberini, Olivera, Salifu. All.: Delio Rossi
Arbitro: Brighi
Marcatori: 2' Jovetic (F), 26' st Totti (R), 47' st Lazzari (F)
Ammoniti: Josè Angel, Totti, De Rossi (R); Boruc, De Silvestri, Behrami, Natali (F)
Espulsi: Osvaldo al 48' st per proteste