Venerdì, 19 Aprile 2024

Palermo-Fiorentina 2-0 | Miccoli-Ilicic mandano ko Rossi

Prima sconfitta per l'allenatore sulla panchina della squadra gigliata, al Barbera vincono i padroni di casa. In classifica i Viola rimangono fermi a 13 punti

Primo ko per la Fiorentina targata Delio Rossi. Al Barbera la squadra gigliata perde per 2 a 0 proprio con l'ex squadra del suo attuale allenatore, quel Palermo ora di Devis Mangia che vince e sale a quota 19 in classifica. Il primo gol porta la firma di un altro ex, Fabrizio Miccoli che nel primo tempo sblocca il match. Nella ripresa ci pensa Josip Ilicic a inchiodare il risultato sul 2 a 0. Espulso Cesare Natali nel finale.

IL MATCH - Il primo tempo del Barbera è piacevole. Miccoli ci prova subito poi è ancora Palermo con Ilicic che taglia tutta l'area avversaria e dalla linea di fondo rischia di segnare un gol difficilissimo. Il suo tiro viene deviato da Gamberini. Gilardino, dall'altra parte, risponde ma al 22', sono i rosanero a passare: Silvestre anticipa di nuovo Gilardino, la palla arriva ad Ilicic che lancia Miccoli in contropiede: il giocatore salentino non sbaglia e trafigge Boruc. Gilardino, sfiora il pari, Ilicic manca il raddoppio: la partita non è entusiasmante ma le occasioni ci sono. Sul finale di primo tempo Miccoli si fa male e lascia il campo, poco prima però è la Fiorentina a reclamare un rigore: Gilardino lanciato in area controlla al volo e Silvestre intercetta con la mano. Russo lascia continuare, ma il rigore sembrava starci. Al 3', prima azione della Fiorentina, subito pericolosa con Cerci che calcia dalla distanza. La sfera esce di poco a lato. Il gioco, però, spesso è spezzettato da falli e la Viola fatica a prendere ritmo. Montolivo, in due occasioni ci prova da fuori, Rossi inserisce Santiago Silva per Gilardino, Cerci corre e crossa ma il Palermo non cade, anzi raddoppia con Ilicic che su punizione batte un colpevole Boruc. Quando mancano ormai due minuti alla conclusione, la Fiorentina sembra aver rinunciato a lottare anche perchè è costretta a giocare in dieci per l'espulsione di Natali. Al Barbera vince il Palermo.

LA SVOLTA - La Fiorentina senza Jovetic ha poche idee, sembra confusa e Vargas sembra il cugino di quello dell'anno scorso. Il Palermo lo capisce, ne approfitta e vince.

POST GARA -  L'allenatore della Fiorentina Delio Rossi ai microfoni di Mediaset Premium ha commentato così il match: "Oggi dal punto di vista del gioco meritavamo qualcosa in più ma dobbiamo migliorare. Ci sono delle difficoltà. Bisogna lavorare, è l'unica strada che conosco. Rigore non dato? Io sono arrivato da dieci giorni, l'ultima cosa da fare è costruire alibi. Diciamo che non siamo stati fortunati".

Palermo-Fiorentina 2-0 TmNews Infophoto

TABELLINO - PALERMO-FIORENTINA 2-0
Palermo (4-3-2-1): Benussi; Pisano, Silvestre, Migliaccio, Mantovani; Acquah, Bacinovic, Barreto; Ilicic (37' st Bertolo), Zahavi (18' st Pinilla); Miccoli (42' Lores). A disp.: Tzorvas, Cetto, Munoz, Aguirregaray. All.: Mangia
Fiorentina (4-3-1-2): Boruc; De Silvestri, Gamberini, Natali, Pasqual (28' st Nastasic); Behrami, Montolivo, Vargas; Lazzari (26' st Ljajic); Gilardino (13' st Silva), Cerci. A disp.: Neto, Romulo, Munari, Salifu. All.: Rossi
Arbitro: Russo
Marcatori: 22' Miccoli, 28' st Ilicic
Ammoniti: Miccoli, Zahavi (P), Natali (F)
Espulso: 44' st Natali (F) per doppia ammonizione