Martedì, 16 Aprile 2024

Milan-Fiorentina 2-1 | Notte fonda a San Siro: l'Europa è un miraggio

Ad aprire l'equilibrato match di San Siro è Kucka. Kalinic pareggia poco dopo, ma Deulofeu fa 2 a 1. Nel secondo tempo la Fiorentina ci prova ma non riesce a pareggiare

SECONDO TEMPO - Anche nella ripresa il ritmo resta alto. Al 52' protesta la Fiorentina che chiede l'espulsione di Gomez, episodio sa moviola. I ragazzi di Sousa, in cerca di riscatto, ci provano ma i tiri di Ilicic e Chiesa fanno il solletico a Donnarumma. Al 56' Sanchez da un metro spreca il gol del 2 a 2.

Sousa, poco contento, cambia tutto nel finale: dentro Tello, Saponara e Badelj, fuori Chiesa, Ilicic e Cristoforo. La Fiorentina, stanca, attacca a testa bassa. La partita scorre via, le occasioni da rete latitano e il risultato non cambia più. La Fiorentina perde e ora la qualificazione per la prossima Europa League è davvero un miraggio.

Milan:
Donnarumma 6; Abate 5,5, Gustavo Gomez 5, Paletta 5,5, Vangioni 5; Kucka 7 (73' Bertolacci 6), Sosa 6,5 (85' Poli sv), Pasalic 6,5; Suso 6,5, Bacca 5,5, Deulofeu 7 (73' Zapata 6). A disposizione: Storari, Plizzari, Calabria, Locatelli, M. Fernandez, Honda, Ocampos, Lapadula. Allenatore: Vincenzo Montella
Fiorentina: Tatarusanu 6; Sanchez 5, Gonzalo Rodriguez 6, Astori 5; Chiesa 6,5 (72' Tello 6), Cristoforo 5,5 (72' Badelj 6), Vecino 6, Salcedo 5,5; Borja Valero 5, Ilicic 5 (80' Saponara sv); Kalinic 7. A disposizione: Sportiello, Satalino, De Maio, Olivera, Milic, Tomovic, Babacar, Hagi. Allenatore: Paulo Sousa.
Marcatori: Kucka (M), Kalinic (F), Deulofeu (M)
Ammoniti: Salcedo (F), Gomez (M), Vecino (F), Suso (M)