Lecce-Fiorentina 0-1 | L'urlo di Cerci, l'orgoglio viola: è salvezza

Un gol del giocatore romano, nell'inedita posizione di attaccante, da alla squadra gigliata la vittoria salvezza. Il Lecce paga le assenze di Cuadrado e Muriel. Prima vittoria per Vincenzo Guerini in panchina

Nella gara della 37esima giornata di campionato la Fiorentina batte il Lecce per 1 a 0. Allo stadio Via del Mare, la nuova Viola di Vincenzo Guerini festeggia la salvezza grazie ad una rete di Alessio Cerci che schianta il generoso Lecce di Serse Cosmi ad un passo dalla Serie B.

IL MATCH - Ci si gioca una stagione al Via del Mare e il Lecce che è messo peggio, ma solo in classifica, ci prova subito con Bertolacci ma il suo tiro è debolo e fuori. Tanti gli ex da una parte e dall'altra: Brivio, Blasi e Bojinov nel Lecce e Olivera nella Fiorentina. Al 6' Cerci ci prova ma Benassi esce bene e nel capovolgimento di fronte Di Michele costringe la Viola al doppio calcio d'angolo. Grande agonismo, tanto pressing, spazi ridottissimi. Al 19' corner per il Lecce: Boruc esce male, Miglionico di testa non trova la porta: che brivido. Al 25' destro da fuori di Montolivo e straordinaria parata di Benassi con una mano, sulla respinta arriva Cerci ma Benassi è ancora super. Problemi a una spalla per Behrami che non ce la fa: al suo posto c'è Marchionni. Al 32' altro miracolo di Benassi: Olivera di tacco libera Cassani in area, destro a botta sicura, Benassi si supera e salva in corner. Al 35' lancio dalle retrovie, la difesa del Lecce si fa sorprendere e Cerci se ne va tutto solo, entra in area e batte Benassi, che questa volta non fa miracoli: 0-1 per la Viola. Al 42' tiro-cross di Cassani da posizione angolata, pallone che tocca il palo esterno e poi esce. Il Lece sembra demoralizzato ora ed è Bojinov a provare a scuotere i salentini ma il tiro del bulgaro è alto.

LE PAGELLE DEL MATCH

Lecce-Fiorentina 0:1 © tmNews – Infophoto

Nella ripresa Cosmi inserisce Seferovic, altro ex, al posto di Bojinov. Al 4' Di Michele ci prova su punizione, devia Delvecchio e Boruc è bravo a deviare in corner. Dalla bandierina il portiere polacco esce male e di testa, a botta sicura, Esposito impatta ma la traversa salva la Fiorentina. Pessima uscita di Boruc. Il Lecce, con la forza della disperazione, ci prova. Altro guaio per la Viola: esce Montolivo, c'è Lazzari. Felipe non ce la fa, entra Camporese. La Viola stringe i denti visto che Cerci, Olivera e Gamberini ancora in campo non stanno bene. Cosmi le prova tutte e butta nella mischia a anche Ofere. Non ci sono però più emozioni: la Fiorentina vince e si salva mentre per il Lecce è notte fonda.

TABELLINO: LECCE-FIORENTINA 0-1
Lecce: Benassi 6,5; Tomovic 6, Esposito 6, Miglionico 5,5, Brivio 6,5; Giacomazzi 5, Delvecchio 5 (18' Giandonato 6), Blasi 6; Bertolacci 5,5 (31' st Ofere sv); Bojinov 5 (1' st Seferovic 5), Di Michele 6. All. Cosmi 5,5
Fiorentina: Boruc 6; Felipe 6 (32' Camporese sv), Natali 5, Gamberini 6,5; Cassani 6, Montolivo 6 (10' st Lazzari 6), Behrami 6 (28' pt Marchionni 6), Kharja 5,5, Pasqual 6; Ruben Olivera 6, Cerci 6,5. All. Guerini 6
Marcatori: 35' pt Cerci (F)
Ammoniti: Delvecchio (L), Seferovic (L), Miglionico (L) Cerci (F), Marchionni (F), Felipe (F)
Arbitro: Brighi