Giovedì, 28 Marzo 2024

Fiorentina-Udinese 3-2 | Cassani e doppio Jo-Jo: Guidolin va ko

Buona Fiorentina nel secondo tempo, che parte con buon piglio e riesce a mettere seriamente in difficoltà i ragazzi di Guidolin. I friulani sono apparsi molto stanchi e con poche idee nel secondo tempo aggrappati solo a Di Natale

La Fiorentina alza la testa e batte l'Udinese, terza in classifica, che subisce la terza sconfitta esterna consecutiva perdendo 3-2 al Franchi. I friulani passano in vantaggio grazie alla solita perla di Di Natale (14'), ma si fanno rimontare dai viola di Rossi. Jovetic trova il pari dal dischetto al 39' e nella ripresa Cassani firma il sorpasso al 56'. Nel finale doppietta di Jo-Jo, sempre dal dischetto, e gol di Torje.

IL MATCH - Al 14' errore clamoroso di Montolivo sulla propria trequarti: Armero riparte, serve Di Natale che entra in area e con un bellissimo pallonetto beffa Boruc. Bella partita a Firenze anche se il forte vento sta condizionando molto entrambe le squadre. Udinese letale nelle ripartenze con un buon Armero e un solito grandissimo Di Natale. Al 37' ingenuità di Benatia che colpisce la palla di mano su cross di Pasqual. Dal dischetto Jovetic non sbaglia: 1 a 1. Al minuto 11 della ripresa Cassani spariglia il punteggio con un bell'inserimento di testa sulla clamorosa dormita di Armero. Il cross è di Pasqual. Al 20' errore di Basta che innesca Jovetic, il montenegrino serve Pasqual che però perde l'attimo e tenta il tiro troppo tardi non trovando lo specchio. Al 40' secondo rigore per la Fiorentina, ancora Benatia ma i dubbi sono tantissimi. Sul dischetto Jovetic fa ancora gol: 3 a 1. Torje serve Di Natale, che perde l'attimo, è costretto a retrocedere e servire dietro il rumeno che da fuori batte Boruc con un preciso sinistro a fil di palo: 3 a 2 finale.

LE PAGELLE

TABELLINO - FIORENTINA-UDINESE 3-1
Fiorentina (3-5-2): Boruc; Gamberini, Natali, Nastasic; Cassani, Behrami, Montolivo, Lazzari, Pasqual; Amauri, Jovetic. A disp.: Neto, Felipe, Salifu, Vargas, Cerci, Ljajic, Romulo. All.: Rossi
Udinese (3-5-1-1): Handanovic; Benatia, Domizzi, Ferronetti; Basta (22' st Torje), Isla, Pazienza, Fernandes, Armero; Floro Flores 815' st Abdi); Di Natale. A disp.: Padelli, Coda, Neuton, Pasquale, Fabbrini. All.: Guidolin
Arbitro: Mazzoleni
Marcatori: 14' Di Natale (U), 39' rig. e 39' st rig. Jovetic (F), 11' st Cassani (F)
Ammoniti: Lazzari, Montolivo (F)