Mercoledì, 24 Aprile 2024

Fiorentina-Roma 1-1: i viola rimandano ancora l'appuntamento con la vittoria

Toscani avanti nel primo tempo con un rigore trasformato da Vereteout, all'85 il goal di Florenzi che fissa il risultato in parità. Terzo 1-1 di fila per la Fiorentina

Terzo pari di fila per la Fiorentina, raggiunta sull'1-1 dalla Roma quando già accarezzava il ritorno alla vittoria. La formazione viola si era portata in vantaggio nel primo tempo grazie a un discusso calcio di rigore trasformato da Veretout, dopo aver difeso con ordine per gran parte della gara, però si è lasciata sorprendere dal goal di Florenzi, arrivato a 5' dal fischio finale.

Sfuma ancora l'appuntamento col successo: i tre punti mancano ormai da quattro partite. Una circostanza che rende indispensabile una vittoria contro una squadra sulla carta meno attrezzata come il Frosinone, prossimo avversario dei viola allo Stirpe.

La partita

Fiorentina subito pericolosa in avvio con una conclusione di Gerson, il tiro del centrocampista in prestito proprio dalla Roma termina alto. I viola corrono un enorme rischio al 3’: errato disimpegno da parte di Biraghi che mette in difficoltà Lafont, per poco non ne approfitta Dzeko che con un pallonetto non inquadra la porta. Al 6’ pericoloso Simeone che interviene di testa sulla punizione calciata da Biraghi ma non inquadra la porta. Doppia occasione per i giallorossi intorno al quarto d’ora di gioco: prima ci prova El Shaarawy, il cui tiro viene battuto da Milenkovic, poi è Fazio ad avere una limpida opportunità sul cross di Florenzi ma la conclusione termina fuori bersaglio. Risposta viola al 17’ con un tiro di Simeone, bravo a liberarsi di Juan Jesus ma non a inquadrare la porta. Grande chance per Dzeko al 20’: splendido suggerimento di Pellegrini ma il bosniaco conclude fuori misura. Alla mezz’ora tentativo acrobatico di Gerson con la palla che termina al lato di poco. Episodio importante al 31’: Ünder appoggia male per Olsen, Simeone si avventa sul pallone, dribbla lo svedese e viene steso. Banti indica immediatamente il dischetto. Dagli 11 metri va Veretout che non sbaglia e porta in vantaggio i viola.

La ripresa inizia senza cambi e subito con uno squillo di Florenzi il cui tentativo viene deviato in corner. Al 52’ bel tentativo di Zaniolo che riceve palla dai 20 metri, controlla e calcia trovando la parata di Lafont. Pioli si gioca il primo cambio sostituendo Mirallas con Edimilson. Il nuovo entrato ha subito una chance con una bella conclusione dal limite dell’area ma il suo destro si spegne di poco fuori alla destra di Olsen. Enorme occasione per la Fiorentina al 56’: Chiesa lavora uno splendido pallone per Simeone che tuttavia indugia e non arriva sulla sfera, il pallone termina poi a Gerson che calcia e trova l’opposizione di Olsen che si rifugia in corner. All'86' la Roma pareggia: Dzeko fa la sponda sul cross di Kolarov, Lafont smanaccia in uscita e il pallone arriva a Florenzi che fa 1-1. Beffa clamorosa per la Fiorentina che sentiva avvicinarsi l'impresa. Nel finale ancora un'opportunità a testa per Dzeko e Chiesa (decisamente più pericolosa quella del bosniaco), entrambe le conclusioni però difettano di precisione. Tra Fiorentina e Roma finisce 1-1.