Mercoledì, 24 Aprile 2024

Delirio Viola: da 0-2 a 3-2, Brescia ko

L'orgoglio dei ragazzi di Mihajlovic spazza via una pessima prova della Fiorentina nel primo tempo. Brescia avanti con Diamanti e Cordova. Gilardino, Santana e Ljajic poi compiono l'impresa

Mihajlovic scioglie i dubbi della vigilia: Camporese al posto dello squalificato Kroldrup, De Silvestri al posto di Comotto e Donadel di nuovo in campo. Babacar vince il ballottaggio Ljajic. Fiorentina subito avanti e propostiiva con Babacar: conclusione di poco sopra la traversa. Montolivo orchestra il centrocampo e Santana corre per tutta la fascia destra. All'11 nella conclusione di Santana che parte dalla sinistra: potente ma troppo centrale. I viola insistono: cross di Cerci e stacco di testa di Gilardino, grande deviazione in corner di Sereni. I padroni di casa vanno in gol con Gilardino ma Mazzoleni annulla per off side. Alla mezzora, dal nulla, Diamanti entra in area e dalla destra lascia partire un gran sinistro sul secondo palo! Vantaggio Brescia. Il Brescia grazie al supergol di Diamanti rompe il ghiaccio e prende in mano le redini della partita. Fiorentina scossa e frastornata. Il Brescia è molto raccolto e ben messo in campo e i padroni di casa fanno fatica a rimettersi in carreggiata. Nella Fiorentina, esce Cerci colpito duro ed entra D'Agostino. Sul finire per primo tempo però ecco la mazzata. Punizione di Cordova che pennella una parabola straordinaria che beffa Boruc. Clamoroso al Franchi: Fiorentina 0 – Brescia 2.

Inizia la ripresa al Franchi: nessun cambio nell'intervallo. Viola subito in pressione. Al 49' D'Agostino lancia Gilardino che evita due difensori e tira, salvataggio sulla linea di Zoboli! Passano pochi minuti e c'è una gran fuga di Santana sulla sinistra e cross per Gilardino che per poco non impatta il pallone. La Fiorentina ci prova. Secondo cambio per i toscani: Ljajic per Donadel. Babacar ci prova dai 30 ma la palla è alle stelle. Al 68' Babacar entra in area dopo un duetto con Ljajic e conclude: Sereni blocca a terra. Passano quattro minuti e c'è un cross di Montolivo dalla destra, Gilardino di testa accorcia le distanze. Al 74' il Brescia può chiuedere il match: botta di Cordoba, Boruc respinge corto e in malo modo, Zoboli è pronto per la ribattuta ma la difesa interviene di nuovo. Al 77' destro angolatissimo di Ljajic, di poco alla sinistra di Sereni. Al 82' ancora occasione per il talentino serbo, bella palla di Gilardino e pessimo tiro per Ljajic che spreca tutto. Nel finale succede di tutto. Kone viene murato da Boruc e spreca il colpo del 3 a 1. All'85' Santana raccoglie una respinta corta di Sereni e segna il gol del pareggio. Passano tre minuti e Ljajic di destro dai 20 metri scarica in rete un gran tiro. Viola in vantaggio. Tripudio al Franchi! Per la squadra di Mihajlovic è la quarta vittoria consecutiva in casa. Che orgoglio i Viola.

Fiorentina (4-2-3-1): Boruc 5; De Silvestri 6, Gamberini 6, Camporese 6, Pasqual 6; Montolivo 5,5 (34' st Marchionni sv), Donadel 5 (13' st Ljajic 6,5); Cerci 6 (45' D'Agostino 6), Babacar 6,5, Santana 7; Gilardino 6,5. A disp.: Seculin, Comotto, Felipe, Bolatti. All. Mihajlovic

Brescia (4-1-2-3): Sereni 4; Berardi 5, Zebina 5,5, Zoboli 6, Dalla Mano 5,5; Cordova 6,5; Kone 6, Filippini 6; Diamanti 7 (34' st Zambelli sv), Caracciolo 5,5 (17' st Baiocco 6), Eder 6. (26' st Lanzafame sv). A disp.: Leali, Daprela, Budel, Possanzini. All. Beretta

Marcatori: 30' Diamanti, 48' Cordova (B), 26' st Gilardino, 41' st Santana, 43' st Ljajic (F)
Arbitro: Mazzoleni
Ammoniti: Kone (B)
Espulsi: nessuno