Empoli-Spezia 2-0 | Vittoria e ritorno al secondo posto in solitaria

I toscani vanno in gol con Rugani, nel primo tempo, e con Tavano nel secondo. Gli azzurri tornano secondi complice il ko del Latina contro il Palermo e Empoli a +2 sui pontini ora al terzo posto

L'Empoli batte 2 a 0 lo Spezia, nel match della 36^ giornata di Serie B. Allo stadio Castellani la squadra di Maurizio Sarri va in vantaggio, nel primo tempo, con Daniele Rugani. Al 29' punizione di Valdifiori, sbuca il difensore Rugani che di piatto sorprende tutti e batte Leali. Gli azzurri dominano e chiudono avanti il primo tempo.

Nella ripresa, al 26', secondo giallo per Gentsoglu che trancia Verdi ed è rosso. Spezia in 10 e praticamente ko. Il colpo di grazia agli ospiti lo infligge Francesco Tavano. Il numero 10 dell'Empoli raddoppia, al 33', con un rasoterra chirurgico spalle alla porta. E' festa al Castellani.

La squadra di Sarri sorride anche per i risultati che giungono dagli altri campi. Il Crotone e il Cesena perdono contro Avellino (1 a 0) e Brescia (0-2) mentre al Francioni, nel big match, il Latina viene sconfitto per 3 a 1 dal Palermo ormai avviato verso la Serie A. Vince solo il Lanciano che espugna il campo del Varese.

EMPOLI:
Bassi; Laurini; Tonelli; Rugani; Hysaj; Signorelli (77′ Eramo); Valdifiori; Croce (65′ Mario Rui); Verdi; Tavano; Maccarone. A Disp: Pelagotti; Martinelli;Barba; Ronaldo; Moro; Pucciarelli;  Shekiladze. All: Maurizio Sarri
SPEZIA: Leali; Baldanzeddu; Lisuzzo; Magnusson; Migliore; Scozzarella (61′ Orsic); Seymour; Gentsoglu; Schiattarella (13′ Catellani; 73′ Appelt); Bellomo; Ebagua. A Disp: Valentini; Ashong; Ciurria; Ceccaroni; Carrozza; Ferrari. All: Devis Mangia
ARBITRO: Sig. Candussio di Cervignao (UD).  Assistenti: Ciancaleoni/Di Vuolo
MARCATORI: 29 ‘Rugani; 33′ st Tavano
AMMONITI: 21′ Seymour (S); 27′ Baldanzeddu (S): 32′ Valdifiori (E);  63′ Migliore (S); 65′ Croce (E); 69′ Ebagua (S)
ESPULSI: 70′ Gentsoglu (S)