Giovedì, 18 Aprile 2024

Serie C, il San Donato rivede la luce: battuto 3-1 il Montevarchi

Tre punti fondamentali per i gialloblu, che tornano alla vittoria dopo due mesi e mezzo dall'ultima volta

78 giorni dopo la prima e unica vittoria in Serie C, il San Donato Tavarnelle torna a sorridere battendo 3-1 l'Aquila Montevarchi. Un successo fondamentale quello della squadra di Buzzegoli, che smuove una classifica finora complicata, salendo a quota 12 in classifica, staccandosi dall'ultimo posto, ora occupato dall'Olbia col solito punteggio. Come da previsioni, la gara si è rivelata equilibrata. Come di consueto nelle ultime gare, a trovare per il primo il vantaggio è proprio il San Donato, con Ubaldi che al 6', che infila Giusti con un preciso rasoterra. L'Aquila Montevarchi non si fa abbattere, lotta su ogni pallone e prima dell'intervallo trova il pareggio con Jallow che insacca la palla in rete con un tiro da dentro l'area.

Anche nella ripresa la gara continua a mantenersi equilibrata con occasioni da una parte e dall'altra. La prima grande occasione è per i gialloblu, con un cross di Russo per Ubaldi che di poco non arriva sul pallone. Risponde il Montevarchi poco dopo, con un diagonale destro di Jallow, il più pericoloso dei suoi, deviato da un grande intervento di Cardelli. Nel momento di maggior difficoltà però, a passare in vantaggio sono i fiorentini, con l'assist di Galligani per Russo, che gira di prima il pallone in rete. I gialloblu nei minuti successivi resistono all'assalto del Montevarchi, e nel finale mettono la parola fine alla partita con la rete di Noccioli, che sorprende l'estremo difensore ospite con un gran pallonetto. Tre punti fondamentali per il San Donato, che si rimette in corsa per la salvezza e ritrova morale e fiducia per le sfide successive.

San Donato Tavarnelle-Aquila Montevarchi, il tabellino

SAN DONATO TAVARNELLE (4-3-1-2): Cardelli, Alessio, Gorelli, Brenna, Siniega; Nunziatini, Bovolon, Borghi; Russo; Galligani, Ubaldi. A disposizione: Rossi M., Ciurli, Marzierli, Carcani, Sepe, Gerardini, noccioli, Rossi A., Montini, Contipelli, Gjana. All. Buzzegoli

AQUILA MONTEVARCHI (4-3-1-2): Giusti, Manè, Bertola, Tozzuolo, Gennari; Saporiti, Nador, Bassano; Giordani; Italeng, Jallow. A disposizione: Mazzini, Boccadamo, Cerasani, Lischi, Alagna, Fiumanò, Marcucci, Pietra. All. Malotti

ARBITRO: Gandino di Alessandria.

RETI: 6' Ubaldi, 40' Jallow, 65' Russo, 93' Noccioli.