Venerdì, 19 Aprile 2024

La Fiorentina vince la Supercoppa Primavera: battuta l'Inter 1-2

Secondo trionfo di fila nella competizione per i viola sotto gli occhi di Commisso: Amatucci e Berti segnano il doppio vantaggio viola, nella ripresa il gol inutile di Owusu. Terza Supercoppa Primavera in bacheca per la Fiorentina, al quinto trofeo in tre anni

La Fiorentina si è aggiudicata per la seconda volta consecutiva la Supercoppa Primavera battendo i campioni d'Italia dell'Inter nella finale vinta 1-2 all'U-Power Stadium di Monza.

La terza Supercoppa nella bacheca dei viola porta le firme di Amatucci e Berti, che nel primo tempo hanno siglato le reti del doppio vantaggio per la squadra di Aquilani, mentre per l'Inter è andato a segno Owusu nella ripresa.

Inter-Fiorentina: la cronaca

La partita si è aperta con un'occasione importante per l'Inter con Iliev ma è stata la Fiorentina a portarsi in vantaggio all'11' con un magistrale calcio piazzato di Amatucci, poco fuori dal limite dell'area: la parabola perfetta a scavalcare la barriera, si è insaccata all'incrocio. Il raddoppio gigliato, invece, è arrivato al 25' con Berti su azione di contropiede dopo aver sfruttato il buon lavoro di Toci. Il primo tempo si è chiuso con il doppio vantaggio viola

L'Inter ha provato a riaprirla nella ripresa con un gran destro di Owusu dal limite dell'area a un quarto d'ora dal 90', ma è stata ancora la Fiorentina a rendersi pericolosa con una traversa colpita da Distefano. I nerazzurri guidati da Christian Chivu sono rimasti in 10 all'89' per il rosso a Carboni. Dopo il triplice fischio i viola hanno festeggiato il quinto trofeo in tre anni (tre volte la Coppa Italia e due volte la Supercoppa) sotto lo sguardo del Presidente Rocco Commisso e della dirigenza viola presente, dal DG Barone al Ds Pradè al dt Burdisso e al direttore del Settore Giovanile Angeloni.

Supercoppa Primavera - Inter-Fiorentina 1-2: il tabellino

INTER: Botis, Zanotti, Fontanarosa, Martini (46' Kamate), Grygar, Zuberek (7' Curatolo), Carboni, Iliev, Andersen (46' Owusu), Dervishi (83' Esposito), Di Pentima (78' Stankovic). A disp.: Bonardi, Calligaris, Guercio, Stabile, Bonavita, Di Maggio, Sarr, Biral, Stante, Pelamatti. All. Chivu

FIORENTINA: Martinelli, Lucchesi, Biagetti, Amatucci, Distefano, Berti (87' Vitolo), Falconi, Krastev (79' Comuzzo), Vigiani, Toci (79' Sene), Kayode. A disp.: Tognetti, Vannucchi, Elia, Romani, Capasso, Baroncelli, Denes, Presta, Padilla Mendoza, Nardi, Harder, Spaggiari. All. Aquilani

Arbitro: Scatena di Avezzano
Assistenti: Ferrari - Allocco.
IV: Gauzolino.

Marcatori: 11' Amatucci (F), 25' Berti (F), 75' Owusu (I)
Note - ammoniti: Amatucci (F), Vigiani (F), Carboni (I), Di Pentima (I), Di Stefano (F), Owusu (I). Espulso: Carboni (I) all'89' per doppia ammonizione.