Fiorentina-Monaco finisce 1-1: a Ranieri risponde Boadu

L'amichevole del Franchi coi monegaschi termina in parità: viola in vantaggio dopo un quarto d'ora con l'ex primavera. Nella ripresa il pari ospite

La Fiorentina ha pareggiato 1-1 contro il Monaco in amichevole al Franchi. Contro la squadra del Principato di Monaco, che milita nella Ligue 1 francese, sono andati in vantaggio i viola a segno dopo un quarto d'ora di gioco con un gol di Luca Ranieri sugli sviluppi di uno schema da palla inattiva.

Nella ripresa, scoccata l'ora di gioco, è arrivata la rete degli uominii allenata da Philippe Clement, siglato dall'olandese Myron Boadu. Sfuma l'en plein di vittorie per la squadra di Vincenzo Italiano nel ciclo di test disputati durante la sosta per i mondiali.

Al di là del risultato, il tecnico viola può dirsi soddisfatto per come i suoi si sono espressi contro un avversario di livello più alto rispetto a quelli affrontati finora, anche se non è arrivato il gol degli attaccanti.

Il 21 dicembre i gigliati torneranno di nuovo in azione al Franchi per l'ultima amichevole prima di Natale contro il Lugano, mentre il test in famiglia del 30 dicembra contro la Priamvera sarà l'ultima uscita del 2022.

Fiorentina-Monaco 1-1: il tabellino

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodô (80' Kayode), Ranieri (66' Igor), Martinez Quarta (66' Milenkovic), Biraghi (80' Terzic); Mandragora (72' Barak), Bianco (72' Jovic); Benassi, Bonaventura (72' Duncan), Saponara; Cabral. A disp.: Gollini, Cerofolini, Zurkowski, Distefano, Krastev. All. Italiano

MONACO (4-4-2): Nubel; Aguilar, Badiashile, Daland (62' Bery), Caio Henrique; Camara, Golovin, Magassa (62' Coulibaly), Ben Seghir (46' Embolo); Gelson Martins (85' Bamba), Boadu (78' Lemarèchal). A disp.: Akliouche, Babai, Diop, Lienard, Varela. All. Clement

Marcatori: 15' Ranieri (F), 60' Boadu (M)
Note - ammoniti Badiashile (M), Martinez Quarta (F), Magassa (M), Biraghi (F), Mandragora (F)