Fiorentina-Lecce 1-0, le pagelle: Saponara e Gonzalez incidono, bene Dodo e Amrabat

Delude Kouame, che fatica da prima punta

I migliori Today

Dodo 7: ancora una gara in crescita per il brasiliano, ormai un giocatore completamente diverso rispetto alla prima parte di stagione. Spinge ad ogni azione offensiva ed è feondamentale anche in fase difensiva, come in occasione del recupero straordinario nel primo tempo su Di Francesco, solo in area di rigore.

Gonzalez 7: una spina nel fianco della difesa salentina, soprattutto nel primo tempo. Il gol arriva grazie al suo inserimentoì, dove costringe Gallo all'autogol.

Saponara 7: l'usato sicuro di Vincenzo Italiano. Quando gioca non delude quasi mai. Nel primo tempo si fa 50 metri palla al piede e conclude con un bolide disinnescato solo da un grande intervento di Falcone. Il gol nasce da un suo grande traversone.

Amrabat 7: comincia con qualche pallone perso, poi cresce col passare dei minuti. Solita gara di quantità, soprattutto nella parte finale della partita, dove recupera tanti palloni in mezzo al campo.

Milenkovic 6.5: gara solida, la sua fisicità e il suo tempismo risultano sempre importanti in una gara comunque insidiosa fino all'ultimo minuto.

Igor 6.5: comincia male, regalando un pallone sanguinoso a Strefezza nel primo tempo, poi si riprende. Suo l'intervento difensivo dal quale parte l'azione del gol.

Barak 6.5: sfiora il gol più volte, prima con un tiro centrale, poi con un colpo di testa che esce di pochissimo. Molto bene sulla trequarti.

I peggiori Today

Kouame 5.5: schierato da prima punta, fa una grande fatica nel farsi trovare smarcato. Spesso i difensori lo braccano con facilità.

Fiorentina-Lecce 1-1, i voti

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano 6; Dodo 7, Milenkovic 6.5, Igor 6.5, Biraghi 6; Amrabat 7, Mandragora 6 (84' Bonaventura 6); Gonzalez 7 (84' Ikonè sv), Barak 6.5 (84' Duncan sv), Saponara 7 (70' Sottil 6); Kouame 5.5 (69' Cabral 6). Italiano 7

LECCE (4-3-3): Falcone 6; Gendrey 6.5 (77' Cassandro sv), Baschirotto 6.5, Umtiti 6, Gallo 5; Blin 5.5 (70' Maleh 5.5), Hjulmand 6, Gonzalez 5.5 (77' Helgason sv); Strefezza 6 (70' Oudin 6), Colombo 5.5, Di Francesco 6 (70' Banda 6). Barone 5.5